» » Сфера применения перфорированного листового металлопроката

Сфера применения перфорированного листового металлопроката

17.01.2019

Перфорированный лист – особая категория металлического проката. В самых разных областях народного хозяйства и промышленного производства стал востребованным этот практичный материал. В определенной последовательности по всей площади листа пробиваются отверстия, которые выделяют перфорированный лист на фоне других листовых материалов. Перфорированный оцинкованный лист не уступает по прочности обычным листам оцинкованной стали, но при этом имеет меньший вес. Вы можете перейти на сайт для уточнения его характеристик. Перфорация также используется и для декорирования.

Производятся перфорированные листы на специализированных заводах. Максимальной точности при их изготовлении удается добиться за счет оснащенного числовым программным управлением оборудования. Брака при производстве практически не возникает, потери сырья получаются минимальными. Для создания перфорированного листа могут использоваться цветные и черные металлы, оцинковка, алюминий, обычная сталь. Свои особенности есть у каждого из сплавов. Эксплуатационные характеристики листов зависят во многом от них.

Среди дизайнеров и строителей большой популярностью пользуются перфорированные листы из нержавеющей стали. Применяются они и в судо-, машино-, авиа- и автомобилестроении, для производства декоративных деталей и конструктивных узлов в промышленности. К коррозийным процессам подобная продукция очень устойчива, поэтому использовать ее можно даже в местах с повышенной влажностью.

Для получения нержавейки можно использовать несколько способов. В состав сплава включают специальные легирующие элементы. Также металл может покрываться тонким слоем цинка, который защищает железо от воздействия кислорода и влаги. Листы из стали отличаются устойчивостью к высоким температурам, деформациям. Это упругий, пластичный и прочный материал, который можно использовать в разных сферах.

Немаловажным плюсом перфорированных листов является их привлекательный внешний вид. Такие изделия применяют для создания предметом интерьера и декоративных элементов. Производство листов подразумевает проведение нескольких этапов на автоматизированных линиях. На отдельные карты сначала нарезается тонколистовой рулонный материал. Геометрическим параметрам готовой продукции заготовки должны соответствовать. Для дальнейшего нанесения перфорации сначала делают разметку. Координатно-пробивное оборудование применяется для нанесения перфорации.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика