17.01.2019

Сфера применения перфорированного листового металлопроката


Перфорированный лист – особая категория металлического проката. В самых разных областях народного хозяйства и промышленного производства стал востребованным этот практичный материал. В определенной последовательности по всей площади листа пробиваются отверстия, которые выделяют перфорированный лист на фоне других листовых материалов. Перфорированный оцинкованный лист не уступает по прочности обычным листам оцинкованной стали, но при этом имеет меньший вес. Вы можете перейти на сайт для уточнения его характеристик. Перфорация также используется и для декорирования.

Производятся перфорированные листы на специализированных заводах. Максимальной точности при их изготовлении удается добиться за счет оснащенного числовым программным управлением оборудования. Брака при производстве практически не возникает, потери сырья получаются минимальными. Для создания перфорированного листа могут использоваться цветные и черные металлы, оцинковка, алюминий, обычная сталь. Свои особенности есть у каждого из сплавов. Эксплуатационные характеристики листов зависят во многом от них.

Среди дизайнеров и строителей большой популярностью пользуются перфорированные листы из нержавеющей стали. Применяются они и в судо-, машино-, авиа- и автомобилестроении, для производства декоративных деталей и конструктивных узлов в промышленности. К коррозийным процессам подобная продукция очень устойчива, поэтому использовать ее можно даже в местах с повышенной влажностью.

Для получения нержавейки можно использовать несколько способов. В состав сплава включают специальные легирующие элементы. Также металл может покрываться тонким слоем цинка, который защищает железо от воздействия кислорода и влаги. Листы из стали отличаются устойчивостью к высоким температурам, деформациям. Это упругий, пластичный и прочный материал, который можно использовать в разных сферах.

Немаловажным плюсом перфорированных листов является их привлекательный внешний вид. Такие изделия применяют для создания предметом интерьера и декоративных элементов. Производство листов подразумевает проведение нескольких этапов на автоматизированных линиях. На отдельные карты сначала нарезается тонколистовой рулонный материал. Геометрическим параметрам готовой продукции заготовки должны соответствовать. Для дальнейшего нанесения перфорации сначала делают разметку. Координатно-пробивное оборудование применяется для нанесения перфорации.

Похожие новости:

Особенности работы листогибов

Особенности работы листогибов
Листогибочные станки относятся к категории кузнечного прессового оснащения, главным предназначением которого является изменение геометрии заготовок с помощью давления. На листогибочном агрегате с

Технология производства перфорированных листов

Технология производства перфорированных листов
В качестве исходного материала для производства перфорированного листа выступает тонка или толстая углеродистая сталь, а также стойкое к коррозийным процессам стальное сырьё. Благодаря перфорации,

Виды и применение металлопроката

Виды и применение металлопроката
Металлопрокат – продукция, которую получают с применением специального оборудования путем длительной переработки из железной руды. Процесс изготовления таких изделий является весьма трудоемким.

Стальная горячекатаная полоса

Стальная горячекатаная полоса
Человек в целях усовершенствования своего быта обширно использует обыкновенную сталь, которая встречается буквально везде. Металлургическое производство производит разные виды изделий из стали.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Все новости