» » Содержание шиншилл

Содержание шиншилл

17.01.2019

Шиншилла – животное, которое станет идеальным вариантом для тех, кто желает завести домашнего любимца, не требующего частых кормлений, вычесывания, мытья, стрижек и сложного ухода. Это активные, любопытные и милые зверьки, имеющие красивый и густой мех. От неприятных запахов страдать не придется, так как потовых и сальных желез у шиншилл нет. Не придется собирать и шерсть по дому, так как линьке они не подвержены. Это весьма чистоплотные грызуны, которые шерстку постоянно очищают о песок и вылизывают.

Более десяти лет можно прожить шиншилла в домашних условиях, если ее правильно кормить и содержать. Необходимо помнить, что жару такие питомцы переносят плохо, поэтому выше двадцати пяти градусов температура в помещении быть не должна. Лучшие условия для шиншиллы – двадцать-двадцать два градуса. Зверек может просто погибнуть при более высоких температурах.

Клетка для шиншиллы должна быть достаточно просторной, так как это подвижные и активные зверьки. Высота ее должна составлять не менее семидесяти сантиметров, ширина – от пятидесяти сантиметров. Дно клетки выстилают имеющим жесткий ворс ковриком или опилками. Отлично, если в клетке будет несколько полочек для отдыха питомца.

От дна поилку должно отделять примерно десять сантиметров. Использовать можно обычную поилку для грызунов. Необходимо позаботиться о месте для уединения шиншиллы, предложить ей домик. Закреплять кормушку следует надежно, иначе она будет часто засыпана мусором и перевернута. Для сохранения меха шиншиллам требуются купалки с песком. Песок заменяет им воду во время гигиены. В зоомагазинах продают специальный песок для таких зверьков. В клетку его нужно ставить каждый день. Замена ему требуется раз в месяц, просеивать песок нужно минимум один раз в неделю.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика