17.01.2019

Содержание шиншилл


Шиншилла – животное, которое станет идеальным вариантом для тех, кто желает завести домашнего любимца, не требующего частых кормлений, вычесывания, мытья, стрижек и сложного ухода. Это активные, любопытные и милые зверьки, имеющие красивый и густой мех. От неприятных запахов страдать не придется, так как потовых и сальных желез у шиншилл нет. Не придется собирать и шерсть по дому, так как линьке они не подвержены. Это весьма чистоплотные грызуны, которые шерстку постоянно очищают о песок и вылизывают.

Более десяти лет можно прожить шиншилла в домашних условиях, если ее правильно кормить и содержать. Необходимо помнить, что жару такие питомцы переносят плохо, поэтому выше двадцати пяти градусов температура в помещении быть не должна. Лучшие условия для шиншиллы – двадцать-двадцать два градуса. Зверек может просто погибнуть при более высоких температурах.

Клетка для шиншиллы должна быть достаточно просторной, так как это подвижные и активные зверьки. Высота ее должна составлять не менее семидесяти сантиметров, ширина – от пятидесяти сантиметров. Дно клетки выстилают имеющим жесткий ворс ковриком или опилками. Отлично, если в клетке будет несколько полочек для отдыха питомца.

От дна поилку должно отделять примерно десять сантиметров. Использовать можно обычную поилку для грызунов. Необходимо позаботиться о месте для уединения шиншиллы, предложить ей домик. Закреплять кормушку следует надежно, иначе она будет часто засыпана мусором и перевернута. Для сохранения меха шиншиллам требуются купалки с песком. Песок заменяет им воду во время гигиены. В зоомагазинах продают специальный песок для таких зверьков. В клетку его нужно ставить каждый день. Замена ему требуется раз в месяц, просеивать песок нужно минимум один раз в неделю.

Похожие новости:

Необычный питомец

Необычный питомец
Хорьки – очень любопытные, подвижные и шустрые животные. Сложного ухода они не требуют и являются достаточно умными. Это чистоплотные, общительные и ласковые питомцы, приручить которых легко. При

Содержание хорьков дома

Содержание хорьков дома
В качестве домашних питомцев заводить в последнее время все чаще предпочитают не традиционных собачек, птичек и кошечек, а насекомых, рептилий и экзотических зверьков. Хорек – один из таких

Что за зверь шиншилла?

Что за зверь шиншилла?
Если вы задумали купить это животное из рода грызунов к себе домой в качестве любимого питомца, то вам следует узнать о нем побольше, чтобы потом не пожалеть о покупке.

Прогулка для шиншиллы

Прогулка для шиншиллы
Шиншиллы — животные сумеречные. В дикой природе пик их активности наступает после солнечного заката. Однако, домашнюю шиншиллу можно приспособить к другому суточному режиму, более удобному ее хозяину.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Выбираем мебель для детской комнаты
Выбираем мебель для детской комнаты
Интерьер детской комнаты напрямую может влиять на формирование личности маленького человека....
Технический надзор в строительстве
Технический надзор в строительстве
Геодезические услуги в Москве могут заказываться не только частным лицом....
Кухонный стол  скандинавском стиле
Кухонный стол скандинавском стиле
Если вы въезжаете в новый дом или квартиру, то у вас возникает естественный вопрос о приобретении...
Натуральный камень в строительстве
Натуральный камень в строительстве
Дагестанский камень имеет широкую сферу деятельности, в том числе и в строительстве....
Вентиляционное и климатическое оборудование
Вентиляционное и климатическое оборудование
Компания https://yms.com.ua занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем и...
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и...
Все новости