11.01.2019

Классификация шкур КРС


Классификация шкур КРС
Предназначенные для производства шкуры КРС классифицируются по возрасту животного, способу выделки и другим факторам. Название кожи может сказать, какие именно изделия могут быть из нее сделаны, так как именно от вида зависит пластичность и мягкость материала, его толщина. Эксплуатационные характеристики кожи крупного рогатого скота могут варьироваться в широких пределах. На сайте https://kozhekspert.ru можно купить очень качественную натуральную кожу, соответствующую конкретным требованиям. В совершенно отдельную категорию выделяют телячью кожу, однако кожей КРС считается и она.

Ценят натуральную кожу и изделия из нее за индивидуальность. Полного сходства нет даже при использовании одинаковых лекал при фабричном пошиве, так как неповторимый естественный рисунок есть у любого куска такого материала. Эту особенность удачно могут использовать опытные мастера, так как они стараются выделить и подчеркнуть уникальность естественного рисунка.

Основных способов выделки существует три. Производство сырца – один из древнейших вариантов. Пластичность сырца после золения и мездрения высокая, однако твердость у него возникает по мере высыхания. Такие характеристики хорошо подходили для создания щитов и другой военной амуниции. В данный момент такая кожа применяется для создания музыкальных инструментов.

Алюмокалиевые квасцы применяются в дублении сыромяти. Сегодня сыромять идет на создание шорно-седельных и ортопедических изделий. Чаще всего для выделки используется дубление. В зависимости от реагентов разновидностей его есть много. Срединную часть шкуры крупного рогатого скота обрабатывают жировым дублением для получения чепрака. Такая кожа имеет высокую плотность, достаточно большую толщину и хороший уровень устойчивости к износу. Черпак после высыхания становится твердым, но при этом легко формуется во время стадии обработки, пока остается влажным.

Юфть – большая категория, для получения которой могут использоваться несколько видов дубления. Юфть также порой называют русской коже. Для ее изготовления используют шкуры овец, свиней и других видов животных. Яловочной называют сделанную из шкур КРС юфть. По сравнению с прочими видами они имеет более высокую прочность.

Для получения спилка кожи КРС кожу расслаивают. В итоге получают пластичный и тонкий материал. Для тонкой наппы также применяют шкуры КРС. Это пластичная полуанилиновая кожа. Хромовое дубление дает возможность получить велюр, имеющий характерную фактуру на наружной поверхности. Такую кожу обрабатывают абразивной шлифовкой.

Похожие новости:

Колеса и ролики для оборудования и техники

Колеса и ролики для оборудования и техники
В надежных колесах и роликах нуждается многая мебель, оборудование и техника. Все необходимые изделия такого типа стремятся предоставить потребителям современные производители. Установленным

Упаковка из полиэтилена

Упаковка из полиэтилена
Упаковка – важнейшая составляющая, которая требуется практически везде. Мы вспоминаем о ней, когда готовим подарок или планируем переезд, что-то продаем или покупаем. Благодаря упаковке можно

Холстопрошивное полотно

Холстопрошивное полотно
Во всех супермаркетах и хозяйственных магазинах сегодня в продаже можно встретить кусочки материала, отличающиеся исключительной мягкостью. На другую ткань их после не променяет ни одна хорошая

Свойства стройматериалов

Свойства стройматериалов
Для любых стройматериалов характерны определенные свойства, которые говорят о пригодности того или иного материала. Всего основных свойств пятнадцать...
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кухонный стол  скандинавском стиле
Кухонный стол скандинавском стиле
Если вы въезжаете в новый дом или квартиру, то у вас возникает естественный вопрос о приобретении...
Натуральный камень в строительстве
Натуральный камень в строительстве
Дагестанский камень имеет широкую сферу деятельности, в том числе и в строительстве....
Вентиляционное и климатическое оборудование
Вентиляционное и климатическое оборудование
Компания https://yms.com.ua занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем и...
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и...
Чем заняться оффлайн?!
Чем заняться оффлайн?!
Технологии стремительно входят в нашу жизнь. И сегодня трудно представить свой день без мобильного...
Вязальные машины: преимущества и особенности
Вязальные машины: преимущества и особенности
Почти каждая девочка в детстве училась в школе на уроках труда или ее учила бабушка с мамой вязанию...
Как сделать матрас из поролона своими руками?
Как сделать матрас из поролона своими руками?
Здоровый сон зависит от качества матраса, но готовое изделие может оказаться слишком жестким,...
Все новости