» » Контрактное производство электроники

Контрактное производство электроники

05.01.2019

Практически все используемые нами электронные устройства разрабатываются людьми. Занимаются их созданием как крупные компании, так и небольшие коллективы или даже гении-одиночки. Впрочем, только разработкой все не заканчивается, необходимо также и произвести устройство. Серийное производство становится необходимостью для организации продаж. Однако не все имеют в распоряжении свои заводы по созданию электроники, которая им нужна в работе. Специализированные компании в этом случае приходят на помощь. Это может быть А-Контракт - https://a-contract.ru или какая-либо другая организация. Контрактное производство электроники подразумевает заказ серийного производства разработчиком у фирмы, которая может его обеспечить.

На печатных платах базируются все современные электронные устройства. По этой причине производство электроники обычно начинается с проектирования печатной платы. Далее его создают и монтируют. Это диэлектрическая пластинка с электрическими проводниками. На фольгированном текстолите могут быть втравлены необходимые рисунки микросхем.

Самостоятельно печатные платы также можно сделать. Именно так поступают многие радиолюбители. Однако определенные устройства они делают только для себя, личного пользования. Не получится сделать самостоятельно серийную электроники. Для этого требуется производство, которое специализируется именно на этом. Контрактное производство электроники становится необходимым в такой ситуации. В оговоренные сроки и в нужном объеме заказ будет сделан производителем благодаря нужной технической базе.

Роботизированное оборудование сейчас используется в производстве печатных плат в большинстве случаев. Точность оно обеспечивает максимальную. После изготовления электронной схемы нужные компоненты монтируются на плату. Монтаж такого типа проводится только с одной стороны, это упрощает программирование производственных линий. Это поверхностный SMD монтаж, для которого применяют роботизированную автоматику.

В А-Контракт есть все необходимые для срочного создания нужного числа печатных плат условия. Типы монтажа подбираются соответственно особенностям производимых устройств. Более сложным является BGA монтаж. Применяют его при создании процессорных чипов, компьютерных плат. Печатные платы компании-заказчику поставляются после тестирования и проверки, доказывающих отсутствие брака и качество продукции.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика