» » Необычный питомец

Необычный питомец

18.12.2018

Хорьки – очень любопытные, подвижные и шустрые животные. Сложного ухода они не требуют и являются достаточно умными. Это чистоплотные, общительные и ласковые питомцы, приручить которых легко. При определенной настойчивости и желании хорьков можно приучить ходить в лоток.

Можно содержать хорьков как «на свободе», то есть допуская свободное передвижение, так и в клетке. Первый вариант является более предпочтительным, так как хорьки любят активный образ жизни и весьма свободолюбивы. Но клетку все же стоит приобрести, чтобы хорек мог использовать ее в качестве убежища. Это должно быть достаточно просторное изделие, чтобы в нем можно было найти место для спального места, гамака, лотка, поилки и мисочки, даже если в клетке животное будет находиться только периодически.

В клетке следует также предусмотреть скрытую от глаз норку. Для выстилания ее можно использовать тряпочки. В клетках постоянно хорьков держать нельзя. Гулять питомец должен каждый день, причем не менее двух часов. Он может погибнуть без постоянного движения и общения. Подвижные игры и компанию хорьки очень любят. Внимание такому питомцу уделять нужно будет постоянно. Если такие забавы вам не интересны, можно подумать о покупке сразу двух хорьков, чтобы они могли развлекаться и общаться друг с другом.

При свободном содержании хорьков квартиру нужно будет подготовить. Необходимо проверить наличие различных отверстий и щелей, заделать их. Хорьки – норные животные, поэтому даже в самые узкие отверстия они пробуют залезть. В итоге они нередко застревают. Все предметы, которые хорек может испортить, из зоны доступа нужно убрать.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика