» » Особенности использования электромагнитных контакторов КНЕ

Особенности использования электромагнитных контакторов КНЕ

04.12.2018

Основным предназначением контакторов электромагнитных категории КНЕ называют коммутацию электросетей с постоянным напряжением не больше ста тридцати двух вольт и переменным напряжением до четырёхсот восемнадцати вольт, при этом частота может колебаться от пятидесяти до тысячи Герц.

Контакторы КНЕ относятся к категории электромагнитных устройств с несколькими позициями, их основной задачей называют регулярное дистанционное включение, а также отключение силовых электросетей при нормальном режиме функционирования. На сегодняшний день подобные агрегаты нередко можно встретить в ответственных аппаратах мобильных и стационарных объектов: в наземной спецтехнике, в судостроительной отрасли, космическом и авиационном оборудовании, на атомных электростанциях и т.д.

Среди главных узлов контактора, как правило, выделяют: магнитную систему, состоящую из электромагнита, поворотного якоря и обмотки для распределения, наматывающейся на сердечники, контактную систему, её подвижные элементы создаются в форме параллелограмма.

Если мы говорим по поводу звеньев подобного четырёхугольника, то одним из них выступает якорь электромагнита, а вторым – траверс изоляции, в которую устанавливаются контактные мостики. При этом элементы контактной системы, которые не двигаются, крепятся в панели.

После того, как в цепь начинают подавать напряжение, а также после его снятия, якорь, а также связанные с ним мостики коммутаций перемещается.

Для защиты контактора от повреждений механического характера используют специальный кожух.

Если мы говорим по поводу эксплуатационных условий контакторов электромагнитных группы КНЕ, то температурный режим должен находиться в диапазоне от минус шестидесяти до плюс ста двадцати пяти градусов по Цельсию, а относительный уровень влажности не должен превышать девяносто восемь процентов. К тому же, важно, чтобы в окружающей среде отсутствовали частички пыли, испарения, разнообразные агрессивные соединения.

Важно не допустить попадания на контактор бензина, керосина, масел и иных жидких составов, а также стружки металлического и неметаллического типа, загрязнения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика