» » Как кормить щенка немецкой овчарки?

Как кормить щенка немецкой овчарки?

10.11.2018

Очень серьезно следует относиться к питанию немецких овчарок. Для маленьких щенков этот вопрос стоит особенно остро. Здоровым и энергичным питомец будет расти только в том случае, если рацион его будет подобран правильно. Так он принесет минимум проблем и будет развиваться гармонично.

С самого начала жизни щенка важно кормить правильно. Грудное молоко необходимо овчарке, как и большинству новорожденных животных. Отвыкшим от кормления молоком малышам стоит отдать предпочтение. Самостоятельно придется выкармливать щенка, если он совсем маленький. Только молоко необходимо собаке в первые две недели жизни. Маленькими порциями и часто его нужно давать из пипетки, шприца без иглы или из детской бутылочки. Предварительно молоко необходимо прогреть до двадцати семи-тридцати градусов. Использовать можно овечье, коровье или козье молоко. В день щенок должен получать примерно две трети стакана. Важно кормить его через равные промежутки времени примерно в одно и то же время.

Сокращать до шести количество приемов пищи и увеличивать при этом порции стоит после двухнедельного возраста. До двух стаканов молока постепенно доводят объем питания. Овощные пюре, супы, творог, каши и мясо дополняют рацион в месяц. Пять раз в день должна питаться овчарка с двух и до четырех месяцев, получая при этом три-три с половиной стакана еды. До четырех раз количество приемов пищи сокращают после четырех месяцев. Объем питания в сутки возрастает до литра. Трижды в день кормят овчарку после полугода возраста. Полтора литра – нормативный объем. На двухразовое питание животное переводят в год.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика