» » Иппотерапия

Иппотерапия

29.10.2018

Уникальным явлением использование для лечения и восстановления после болезней животных сейчас уже назвать нельзя. Занятия с дельфинами, лошадьми и другими существами весьма эффективны, что доказано многолетними исследованиями. Маленьким пациентам они приносят максимальную пользу.

Иппотерапия – занятия и общение с лошадьми. Для улучшения психического и физического состояния используют верховую езду. Помогает иппотерапия при восстановлении после операций, поражениях органов чувств, нарушениях двигательных возможностей, психических заболеваниях. Эмоциональный фон человека лошади считывают очень хорошо, реагируя на него соответствующим образом.

Ощущение стабильности – первое, что дают лошади всаднику. От собственных страхов человек освобождается, учится доверию у нового друга. Искать равновесие и балансировать люди вынуждены при посадке верхом, к новым условиям приходится адаптироваться. Мышечное напряжение, неуклюжесть, неловкость в результате уходят. Для психического состояния лечение лошадьми также очень полезно. Положительные эмоции человеку гарантированы. Пациентам иппотерапия помогает стать более самостоятельными и уверенными в себе, тревога уходит, снижается заторможенность.

Условия езды довольно жесткие, психические и физические силы приходится мобилизовать. Но при этом с животным возникает особая эмоциональная связь. Особенностей у терапии лошадьми довольно много. Уже в год-полтора маленькие дети могут начать заниматься на ипподроме. Многое, безусловно, зависит от тяжести и типа заболеваний. Сначала малыши просто угощают лошадей яблоком или морковкой, гладят их, знакомятся.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика