» » Холодильные конструкции для овощехранилищ

Холодильные конструкции для овощехранилищ

15.10.2018



На сегодня важной сферой жизни является продажа овощей и фруктов, которые так пользуются популярностью среди населения нашей страны. Чтобы обеспечить людей свежими и качественными продуктами, предприятия устанавливают в своих хранилищах холодильное оборудование или холодильные камеры или склады http://retail.promholod.com/katalog/camera. Именно они и поддерживают в них нужную температуру, предотвращая гнилостные процессы.

Всем известно, что овощи, ягоды и фрукты относятся к продуктам, что очень быстро могут испортиться. Поэтому их нужно не только постоянно перебирать, но и хранить при стабильной температуре, которая не превышает +4 +6 градусов. На заводах, что специализируются на продажах таких продуктов, должны оборудоваться специальные склады, даже можно сказать хранилища, где постоянный климат и температура. Чтобы оборудовать овощехранилище необходимо заранее побеспокоиться о помещении и самое главное о системе охлаждения и вентиляции.

Так, как площади подобных хранилищ всегда отличаются огромными размерами, соответственно требуются мощные холодильные установки. Чем лучше качество оборудования, тем лучше вид будут иметь овощи. Поэтому выбирать установку следует очень тщательно, обращая внимание не только на внешний вид и габариты конструкции, но и на ее возможности. Ведь есть конструкции, которые монтируются прямо в складе, те, что устанавливаются в отдельной комнате, а в ангар проводятся только испарители или батареи.

Сказать, какой агрегат лучше достаточно сложно, ведь все имеют свои преимущества и недостатки. Единственное, что хочется сказать, так это о холодильном агенте. Обязательно выбирайте безопасный для окружающей среды и людей хладагент, ведь может случиться поломка и вещество попадет за пределы системы. Это случается редко, но все равно лучше перестраховаться и обезопасить своих работников от такого влияния. Кроме этого, если вредное вещество холодильного агента попадет в овощехранилище, то можно выбрасывать всю продукцию, ведь она пропитается его запахом и будет не пригодной для еды.

Стоит заметить, что кроме поддержания стабильной прохладной температуры, в овощехранилище должна быть постоянная циркуляция свежего воздуха. В таких условиях холодильным конструкциям достаточно сложно работать, ведь требуется постоянная регулировка температурного режима. Малейшие отклонения от заданной температуры приводят к тому, что товар понемногу начинает портиться и вы, как владелец предприятия понесете денежные убытки. Чтобы такого не было, выбирайте только качественные системы охлаждения, которые продаются на сайте Промхолод http://retail.promholod.com/. Здесь вы найдете не только разнообразные агрегаты известных производителей, но и их качественные комплектующие, дополнительные запасные части и даже универсальные чистящие средства.

Команда специалистов быстро ответит на ваши вопросы и поможет подобрать такую конструкцию для охлаждения, которая идеально подойдет для ваших целей. Заходите и прочитайте сотни положительных отзывов о продаваемой продукции, а также множество полезной информации о ней.

Владельцы предприятий по переработке и продаже овощей, знают, что их можно хранить в ангарах с низким содержанием кислорода. Тогда овощи останутся твердыми, свежими и сохранят свою нормальную кислотность. Кроме этого, можно оборудовать им склад с высоким содержанием кислорода или обработать перед складированием углекислым газом. Стоит заметить, что холодильные конструкции применяются не только в овощехранилищах, но и на свинофермах, молокозаводах и других подобных компаниях, где нужно сохранить свежесть и пользу продукции.

Требуется очень внимательно относиться к устройствам, которые вырабатывают холод, ведь они могут ломаться и тем самым испортить вам целую партию товара. Особенно, необходимо проинструктировать работников, которые осуществляют разгрузочно-погрузочные работы. Часто бывает так, что грузчики просто открывают двери камеры и оставляют ее в таком положении, пока не закончат всю работу. Такого делать категорически нельзя, ведь теплый воздух попадает внутрь помещения и способствует лишнему образованию на испарителях снеговой шубы.

Если шар снега на испарителях слишком толстый, то теплообмен между воздухом и холодильным агентом становится намного меньше, установка не справляется и со временем температура в камере будет держаться намного выше, чем того требуют условия хранения продукции. Чтобы такого не происходило с вашим предприятием, необходимо тщательно следить за состоянием испарителей и если заметите, что слой снеговой шубы больше пяти миллиметров, то следует немедленно отключить устройство и дать ему оттаять до полного растворения снега.

Если у вас многопрофильное предприятие, где есть несколько ангаров и в каждом необходимо поддерживать разный температурный режим, то следует побеспокоиться о такой установке, которая имеет отдельную панель управления и регулировать температуру в помещениях можно именно с него.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика