11.10.2018

Что стоит знать о консервантах?


Консерванты необходимы для увеличения срока хранения продуктов. Они предотвращают размножение и рост вызывающих порчу дрожжевых грибков, плесени, бактерий. Часть из таких добавок постоянно используется нами. Во время приготовления домашних заготовок, например, требуются уксус, лимонная кислота, соль. Однако это натуральные консерванты, которые являются относительно дорогими. Химические аналоги применяются в пищевой промышленности, так как они более доступны. Можно посмотреть официальный сайт ЮгРеактив и подобрать необходимые консерванты для конкретной цели. Сорбиновая кислота, например, может быть получена из рябинового сока, однако в напитках, колбасах, хлебобулочных изделиях применяют не ее, а синтетический аналог.

Где используются консерванты?

Применяются такие вещества буквально повсеместно. Они есть в соках, выпечке, кондитерских изделиях, мясных продуктах. Не избежать встречи с ними даже в том случае, если в пищу употребляются только фрукты и овощи. Плоды обрабатывают с помощью консервантов, чтобы сохранить до времени покупки. Отсутствие консервантов также встречается, но возможно оно только в том случае, если стерилизация проведена качественно. Кроме того, без консервантов продукты становятся очень чувствительными к условиям хранения.

Консерванты в продукты питания добавляются соответственно определенным нормам. Информация такого плана вряд ли будет интересна и полезна, если речь идет о покупке печеночного паштета или кабачковой икры в магазине. Даже съев целую банку таких продуктов отравиться невозможно. С выведением консервантов справиться организм не может в том случае, если питаться только такими продуктами. В итоге может нарушаться обмен веществ, возникают аллергические реакции.

Именно консервантам при этом мы обязаны не портящимся за пределами холодильника соусам, хранящемуся по полгода маслу, не скисающему столько же молоку и так далее. Однако сведений о них знаем мало. Считается, что превышением нормы является содержание в продукте более двух консервантов. Минимизировать их попадание в организм при употреблении овощей и фруктов можно, если снимать кожицу с плодов предварительно. Бояться следует количества консервантов, а не их присутствия.

Действие на организм каждого консерванта особенное. Однако на обмен веществ влияют все они. Не токсичными такие вещества являются только в небольшом количестве. Однако переизбытка их нужно избегать.

Похожие новости:

Муравьиная кислота

Муравьиная кислота
В природе муравьиная кислота содержится в выделениях насекомых, некоторых фруктах и растениях. Органический синтез используется для получения ее в промышленных целях.

Современная рабочая спецодежда

Современная рабочая спецодежда
Сложности кризисного периода затронули практически все сферы, однако динамичное развитие сектора, занимающегося производством специальной рабочей одежды отмечается и сегодня. Объясняется это тем, что

Применение лимонной кислоты

Применение лимонной кислоты
Лимонная кислота – органическое соединение. В некоторых овощах, ягодах, лимонах, апельсинах и других представителях цитрусовых оно содержится естественным образом. У всех живых существ в метаболизме

Кормление обезьян (часть 4)

Кормление обезьян (часть 4)
Минеральные вещества содержались в 100 г корма в таких количествах, мг: кальций — 196,0, фосфор — 93,0, калий — 120,8, магний — 11,0, железо — 5,0, натрий — 50,3, хлор — 78,2, марганец — 1,0, медь —
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Жалюзи, шторы и москитные сетки
Жалюзи, шторы и москитные сетки
Интерьер – это продолжение индивидуальности хозяев. Помимо соответствия технологическим...
4 причины, почему необходимо выбрать масло для паркета от немецкой компании ОСМО!
4 причины, почему необходимо выбрать масло для паркета от немецкой компании ОСМО!
На сегодня предлагают большое количество различных материалов полового покрытия, но самым...
Что входит в спектр услуг геодезиста?
Что входит в спектр услуг геодезиста?
Геодезия – это особая наука, которая сегодня широко используется в разных отраслях, начиная со...
Обработка помещений от тараканов
Обработка помещений от тараканов
Для того, чтобы навсегда избавиться от насекомых, обработка должна осуществляться по всем правилам....
Кирпич для печей-барбекю
Кирпич для печей-барбекю
От используемых материалов напрямую зависит срок службы любой печи. Касается это и барбекю. Выбор...
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Планировать собственное пространство действительно интересно. В этом захватывающем процессе важны...
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Все новости