11.10.2018

Что стоит знать о консервантах?


Консерванты необходимы для увеличения срока хранения продуктов. Они предотвращают размножение и рост вызывающих порчу дрожжевых грибков, плесени, бактерий. Часть из таких добавок постоянно используется нами. Во время приготовления домашних заготовок, например, требуются уксус, лимонная кислота, соль. Однако это натуральные консерванты, которые являются относительно дорогими. Химические аналоги применяются в пищевой промышленности, так как они более доступны. Можно посмотреть официальный сайт ЮгРеактив и подобрать необходимые консерванты для конкретной цели. Сорбиновая кислота, например, может быть получена из рябинового сока, однако в напитках, колбасах, хлебобулочных изделиях применяют не ее, а синтетический аналог.

Где используются консерванты?

Применяются такие вещества буквально повсеместно. Они есть в соках, выпечке, кондитерских изделиях, мясных продуктах. Не избежать встречи с ними даже в том случае, если в пищу употребляются только фрукты и овощи. Плоды обрабатывают с помощью консервантов, чтобы сохранить до времени покупки. Отсутствие консервантов также встречается, но возможно оно только в том случае, если стерилизация проведена качественно. Кроме того, без консервантов продукты становятся очень чувствительными к условиям хранения.

Консерванты в продукты питания добавляются соответственно определенным нормам. Информация такого плана вряд ли будет интересна и полезна, если речь идет о покупке печеночного паштета или кабачковой икры в магазине. Даже съев целую банку таких продуктов отравиться невозможно. С выведением консервантов справиться организм не может в том случае, если питаться только такими продуктами. В итоге может нарушаться обмен веществ, возникают аллергические реакции.

Именно консервантам при этом мы обязаны не портящимся за пределами холодильника соусам, хранящемуся по полгода маслу, не скисающему столько же молоку и так далее. Однако сведений о них знаем мало. Считается, что превышением нормы является содержание в продукте более двух консервантов. Минимизировать их попадание в организм при употреблении овощей и фруктов можно, если снимать кожицу с плодов предварительно. Бояться следует количества консервантов, а не их присутствия.

Действие на организм каждого консерванта особенное. Однако на обмен веществ влияют все они. Не токсичными такие вещества являются только в небольшом количестве. Однако переизбытка их нужно избегать.

Похожие новости:

Муравьиная кислота

Муравьиная кислота
В природе муравьиная кислота содержится в выделениях насекомых, некоторых фруктах и растениях. Органический синтез используется для получения ее в промышленных целях.

Современная рабочая спецодежда

Современная рабочая спецодежда
Сложности кризисного периода затронули практически все сферы, однако динамичное развитие сектора, занимающегося производством специальной рабочей одежды отмечается и сегодня. Объясняется это тем, что

Применение лимонной кислоты

Применение лимонной кислоты
Лимонная кислота – органическое соединение. В некоторых овощах, ягодах, лимонах, апельсинах и других представителях цитрусовых оно содержится естественным образом. У всех живых существ в метаболизме

Кормление обезьян (часть 4)

Кормление обезьян (часть 4)
Минеральные вещества содержались в 100 г корма в таких количествах, мг: кальций — 196,0, фосфор — 93,0, калий — 120,8, магний — 11,0, железо — 5,0, натрий — 50,3, хлор — 78,2, марганец — 1,0, медь —
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Кухня, как место всего лишь для приготовления и приема пищи, осталась пережитком прошлого, в...
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Все новости