» » Виды и устройство инкубаторов

Виды и устройство инкубаторов

08.10.2018

Марок и типов инкубаторов существует немало. Друг от друга они отличаются особенностями и степенью регулирования и управления, объемом, конструкцией и другими параметрами. Но при этом вне зависимости от специфики и размера все инкубаторы, представленные на сайте https://эгир.рф/category/inkubatory.html, являются состоящими из термоизолированных камер устройствами. В них входят барабанная или этажерочная установка и комплекс лотков, позволяющих размещать внутри камеры инкубационные яйца; регулирующие и контролирующие температуру приборы и нагреватели; регулирующие и контролирующие влажность приборы и увлажнители; обеспечивающие циркуляцию воздуха и воздухообмен вентиляторы; системы охлаждения, а также вспомогательное оборудование.

Инкубаторы могут быть выводными, инкубационными или совмещенными. Тип определяется технологическим назначением. Процесс инкубирования подразумевает проведение двух этапов. Начинается все с инкубации, которая охватывает главную часть эмбрионального периода. Второй этап – вывод, во время которого цыпленок вылупляется и выдерживается. Яйца для инкубирования укладываются плотно пугой кверху в лотки. Их периодически поворачивают во время первого этапа. Горизонтально и с меньшей плотностью укладываются яйца во время вывода, переворачивать их на этом этапе не требуется. Между этапами меняют лотки на выводные.

Инкубационные камеры используются для проведения первого этапа. Они оснащены достаточно мощной системой обогрева, а также возможность поворачивать лотки. Заключительный этап инкубирования осуществляется в выводных моделях. Расположение лотков в них горизонтальное. После вывода убирать камеры должно быть удобно. В конструкции нет механизма поворачивания, однако системы охлаждения и вентиляции должны быть более мощными.

Комбинированные модели дают возможность проводить и инкубацию, и вывод в одной камере. Во время первого этапа лотки могут поворачиваться, на этапе вывода они устанавливаются на неподвижных стеллажах.

Два варианта устройств присутствуют в промышленных крупных инкубаторах. Соотношение при непрерывной загрузке выводных и инкубационных полостей составляет в них один к шести. В крупных производствах не используют комбинированные модели. Последние могут быть только имеющими небольшую емкость бытовыми или лабораторными устройствам.

Инкубаторы могут загружаться как непрерывно, так и единовременно. Все зависит от конкретной модели и способа загрузки камеры. В зарубежном птицеводстве подразделяют устройства по этому принципу на многофазовые и однофазовые.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика