08.10.2018

Виды и устройство инкубаторов


Марок и типов инкубаторов существует немало. Друг от друга они отличаются особенностями и степенью регулирования и управления, объемом, конструкцией и другими параметрами. Но при этом вне зависимости от специфики и размера все инкубаторы, представленные на сайте https://эгир.рф/category/inkubatory.html, являются состоящими из термоизолированных камер устройствами. В них входят барабанная или этажерочная установка и комплекс лотков, позволяющих размещать внутри камеры инкубационные яйца; регулирующие и контролирующие температуру приборы и нагреватели; регулирующие и контролирующие влажность приборы и увлажнители; обеспечивающие циркуляцию воздуха и воздухообмен вентиляторы; системы охлаждения, а также вспомогательное оборудование.

Инкубаторы могут быть выводными, инкубационными или совмещенными. Тип определяется технологическим назначением. Процесс инкубирования подразумевает проведение двух этапов. Начинается все с инкубации, которая охватывает главную часть эмбрионального периода. Второй этап – вывод, во время которого цыпленок вылупляется и выдерживается. Яйца для инкубирования укладываются плотно пугой кверху в лотки. Их периодически поворачивают во время первого этапа. Горизонтально и с меньшей плотностью укладываются яйца во время вывода, переворачивать их на этом этапе не требуется. Между этапами меняют лотки на выводные.

Инкубационные камеры используются для проведения первого этапа. Они оснащены достаточно мощной системой обогрева, а также возможность поворачивать лотки. Заключительный этап инкубирования осуществляется в выводных моделях. Расположение лотков в них горизонтальное. После вывода убирать камеры должно быть удобно. В конструкции нет механизма поворачивания, однако системы охлаждения и вентиляции должны быть более мощными.

Комбинированные модели дают возможность проводить и инкубацию, и вывод в одной камере. Во время первого этапа лотки могут поворачиваться, на этапе вывода они устанавливаются на неподвижных стеллажах.

Два варианта устройств присутствуют в промышленных крупных инкубаторах. Соотношение при непрерывной загрузке выводных и инкубационных полостей составляет в них один к шести. В крупных производствах не используют комбинированные модели. Последние могут быть только имеющими небольшую емкость бытовыми или лабораторными устройствам.

Инкубаторы могут загружаться как непрерывно, так и единовременно. Все зависит от конкретной модели и способа загрузки камеры. В зарубежном птицеводстве подразделяют устройства по этому принципу на многофазовые и однофазовые.

Похожие новости:

Автоматический инкубатор для яиц: принцип работы и как выбрать

Автоматический инкубатор для яиц: принцип работы и как выбрать
Главной задачей для любого птицевода является повышение производительности и быстрое разведение пернатых. В статье расскажем о принципах работы автоматических инкубаторов, их функционале, а также

Китайские инкубаторы и разведение гусей

Китайские инкубаторы и разведение гусей
Ошибочно предполагать,что все китайские инкубаторы плохие. Есть множество установок, с помощью которых разведение гусей в домашних условиях станет намного проще.

Гигиена инкубации (часть 3)

Гигиена инкубации (часть 3)
Основные типы инкубаторов. Существуют различные типы инкубаторов. В инкубаторе создают все необходимые условия для нормальной инкубации яиц и вывода птенцов. В комплект любого инкубатора должны

Гигиена инкубации (часть 2)

Гигиена инкубации (часть 2)
Яйца в инкубаторий необходимо доставлять ежедневно. В холодное время года при перевозке их утепляют. Летом яйца желательно перевозить утром или вечером. Инкубационные яйца доставляют в инкубаторий,
Комментарии (1)
Дата: 26.03.2019
Время: 05:25
Когда столкнулся с необходимостью приобрести инкубатор, то, действительно, глаза разбежались от разнообразия. Поэтому основывался на опыте знакомых и общении с менеджером. В итоге у меня универсальный инкубатор sititek, который могу оставить на несколько дней без присмотра и потомство от этого не пострадает.
  • Нравится
  • 0

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать ватрушку для катания?
Как выбрать ватрушку для катания?
Зимой не стоит забывать об играх на свежем воздухе. Это не только весело, но и полезно. И, если нет...
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Собственная парковка, как бизнес: с чего начать?
Независимо от того, в каком городе вы живете, машин с каждым годом становится все больше. Когда...
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Дробильные ковши, дробилки MB CRUSHER, от ТД Технокомплект.
Наличие спецтехники на любом строительном объекте просто обязательное условие для достижения...
Изготовление и применение декинга
Изготовление и применение декинга
Если приобрести декинг в Санкт-Петербурге, то можно построить террасу, обустроить лоджию или...
Выбираем кирпич правильно
Выбираем кирпич правильно
Кирпич уже довольно давно является наиболее популярным строительным материалом. Используется он в...
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Mебельная фурнитура: современные технологии на кухне
Кухня, как место всего лишь для приготовления и приема пищи, осталась пережитком прошлого, в...
Необычная интерактивная реклама
Необычная интерактивная реклама
Внутренние диодные экраны от компании ledpix.ru – продукт современных технологий, открывающий...
Все новости