02.10.2018

Для чего нужна вощина?


Для чего нужна вощина?
Повысить урожайность меда стремятся все пасечники. Этот вопрос обычно возникает у них весной. Для достижения цели пчелам жизнь необходимо облегчить жизнь. Приобрести здесь http://magazin-voshina.ru/catalog/voshchina/ вощину и установить ее – наиболее простой вариант для этого. Вощина – это пчелиный воск, который уже подготовлен к ускоренной застройке сот, так как есть прожатые фигуры. Специальными рамками фиксируют такие листы. Также их можно поместить в улей до этого.

Специалисты утверждают, что вощина позволяет полностью загрузить пчелиную семью и провести профилактику. Хороший урожай – не единственный плюс вощины. Она также помогает защитить пчел от болезней и сохранить их здоровье. Самостоятельно приготовить вощину также можно. Если речь идет о натуральной вощине, то это сот медовый, используемый пчелами для послойного накопления меда. Для себя специально строят такие ячейки трудолюбивые особи. Работа пчеловода упрощается, пчелы чувствуют себя более комфортно, если использовать искусственную вощину.

Вощина помогает весной в формировании улья, увеличивает производительность пчел, количество членов пчелиной семьи. Натуральная вощина создается из воска. Лучше всего для этого подходит белый воск, так как он не имеет осадка и хорошо плавится. Достоинств у вощины довольно много. Качество ее подтверждается тем, что материал это экологически чистый. Использовать натуральную вощину очень просто, поскольку температура плавления воска низкая.

Заменить восковую вощину можно пластиковой, покрытой горячим воском. Преимущества у этого варианта также есть. Изделия можно сделать самостоятельно, они не деформируются во время использования, не требуют во время монтажа каких-либо особенных усилий, стоят недорого и имеют длительный срок эксплуатации. Хранить пластиковые соты значительно проще, они не ломаются и не гнутся.

Вощины бывают цветными, однако этот вариант предназначен больше для творчества, а не для пчел. С помощью их создают красивые свечи, способствующие уюту и украшающие интерьер. Декорирование парафиновых свечей весьма удобно делать с помощью цветной вощины.
Поскольку соты самостоятельно могут сделать не все, магазинный товар также пользуется спросом. Матрицы для создания вощин также есть в продаже. Оборудование желательно покупать с функцией охлаждения. Работают подобные устройства примерно как вафельницы. Сложным процесс назвать нельзя, однако терпение проявить придется. Сначала воск очищают от ненужных примесей. Его проваривают с этой целью три и более раз. После на минимальной мощности в микроволновке или на водяной бане воск растапливают.

Похожие новости:

Пчелиная семья

Пчелиная семья
Медоносные пчелы – перепончатокрылые насекомые. За миллионы лет жизнедеятельность пчел приобрела определенные особенности. Чтобы производить мед, размножаться и даже просто жить, им требуется

Мед и его применение

Мед и его применение
Мед - это замечательный продукт, который создала природа. Приготовить мед искусственным путем нельзя, потому что пчелы, делая из нектара мед, используют свои ферменты.

Виды павильонов для пчел: стационарные и передвижные

Виды павильонов для пчел: стационарные и передвижные
Павильоны для пчел бывают 2 основных видов: стационарные, передвижные. Кассетные - самые удобные. С ними на прицепе или колёсах пасечник переезжает с место на место.

Биологические особенности и состав пчелиной семьи

Биологические особенности и состав пчелиной семьи
Археологическими и палеонтологическими раскопками было установлено, что пчелы появились на Земле 60-80 млн лет назад. О вкусе меда еще знал первобытный человек. По свидетельству Геродота, в V в. до
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Жалюзи, шторы и москитные сетки
Жалюзи, шторы и москитные сетки
Интерьер – это продолжение индивидуальности хозяев. Помимо соответствия технологическим...
4 причины, почему необходимо выбрать масло для паркета от немецкой компании ОСМО!
4 причины, почему необходимо выбрать масло для паркета от немецкой компании ОСМО!
На сегодня предлагают большое количество различных материалов полового покрытия, но самым...
Что входит в спектр услуг геодезиста?
Что входит в спектр услуг геодезиста?
Геодезия – это особая наука, которая сегодня широко используется в разных отраслях, начиная со...
Обработка помещений от тараканов
Обработка помещений от тараканов
Для того, чтобы навсегда избавиться от насекомых, обработка должна осуществляться по всем правилам....
Кирпич для печей-барбекю
Кирпич для печей-барбекю
От используемых материалов напрямую зависит срок службы любой печи. Касается это и барбекю. Выбор...
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Итальянские межкомнатные двери: когда интерьер готов к преображению
Планировать собственное пространство действительно интересно. В этом захватывающем процессе важны...
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Все новости