» » Текстильные и другие стропы

Текстильные и другие стропы

29.09.2018

Строп – самое простое приспособление для захвата груза. Обычные стропы имеют вид цепи, троса или каната. Для перемещения и захвата груза предусматриваются петли или крюки с обеих сторон. Грузы сложной формы также могут обхватываться такими изделиями. Для этого можно стропы текстильные купить в Екатеринбурге по весьма выгодным ценам. Также существуют автостропы. Так называют специальные грузозахваты, которые используются при погрузке и разгрузке контейнеров и пакетов, для фиксации в критичных местах груза во время такелажных работ.

Для любого подъемного крана стропы являются важным дополнительным снаряжением, которое необходимо для работы. К крюку крана груз крепится именно за счет строп. Они надежно фиксируют его благодаря тому, что все динамические нагрузки распределяются равномерно. Крепление к куполу парашюта человека или груза, к дирижаблю или аэростату гондолы – частные случаи применения таких изделий. Требованиям безопасности обязательно должны отвечать все виды строп. Для них предусматриваются специальные сертификаты и государственные стандарты.

Широкое применение строп можно наблюдать в самых разных областях жизнедеятельности человека. Они используются на металлургических комплексах, в газовой и нефтяной индустрии, лесной промышленности, сельском хозяйстве, во время грузоперевозок, строительства, а также для проведения самых разных погрузочных и разгрузочных работ во всех других отраслях промышленности.

Стропы могут быть цепными, канатными или текстильными. На подвиды делят каждый из указанных видов. Они могут быть кольцевыми или петлевыми, иметь от одной до четырех ветвей. Прочность текстильных строп составляет семь к одному. Для их создания применяют очень прочную синтетическую тканую ленту или нити. Соответственно существующим нормативам изделия кодируются с помощью цвета. Сохранность грузов текстильные стропы обеспечивают лучше всего, поверхность изделий они не повреждают. К плюсам также можно отнести высокую удельную прочность и небольшой собственный вес. Для рабочего персонала они являются наиболее безопасными, так как не создают риска пореза рук. Это компактные изделия, которые легко транспортировать и хранить.

Однако определенные минусы у текстильных строп все же присутствуют. При подъеме имеющих шероховатую поверхность или острые края грузов текстильные стропы могут быть повреждены. Их нельзя использовать в том случае, если условия внешней среды являются агрессивными. Если пыль попадает во внутренние волокна материала абразивный износ происходит очень быстро.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика