» » Улитки ахатины

Улитки ахатины

29.09.2018

Все большую популярность в качестве домашних животных набирают экзотические улитки ахартины. Это самые большие из всех моллюсков. Огромные улитки при этом являются неприхотливыми. От ближайших родственников их также отличает наличие мышление и ума. Условные рефлексы также могут присутствовать. К владельцу такие улитки привыкают, от посторонних они его могут отличать. Специального корма и большого количества внимания при этом им не требуется.

Изначально местом обитания улиток ахатинов была только Африка, однако в другие регионы они также попали. На специальных фермах их выращивали в Японии для дальнейшего потребления в пищу. Вредителями ахатинов считают в Америке, Африке, Юго-Восточной Азии. Посевам тростника они действительно могут нанести большой урон, растительные культуры и молодые деревья гибнут из-за них. Даже штукатурка на домах может быть объедена этими гигантским улитками. Употребляют они ее для того, чтобы получить необходимые для роста раковины вещества. Слишком суровый климат не дает шанса выжить ахатинам в нашей стране в естественных условиях, поэтому встречаются они только как домашние питомцы.

Ахатина – самый крупный сухопутный моллюск. В длину ее раковина может достигать двадцати пяти сантиметров, тридцать сантиметров может быть длина тела. У улитки есть легкое, мозг, глаза, почка и сердце. Кожей улитка также может дышать. При этом она вообще не имеет органов слуха и ничего не слышит. На концах щупалец размещаются глаза. Улитка видит уровень освещенности, а также предметы, которые находятся рядом с ней на расстоянии не более одного сантиметра.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика