22.09.2018

Основные критерии выбора газгольдера


Многие жители частного сектора мечтают о газификации дома. Однако даже в развитых регионах охват магистральными газопроводами не является полным. Более того, стоимость подключения может доходить до семисот тысяч, даже если технически оно является возможным. Автономные системы в такой ситуации могут быть оптимальным или единственным решением. Владелец участка покупает газгольдер медведь или другую модель, закачивает туда топливо и использует его постепенно. С приобретением газа обычно проблем никаких не возникает, а вот на счет хранения вопросов задают много. Современные газгольдеры – отличный вариант для решения этой проблемы.

Для хранения газа в европейских страха особый конструкции стали создавать еще в девятнадцатом веке. Понятно, что тогда позволить себе такие постройки могли только промышленные предприятия. Рядом с частными домами газгольдеры стали появляться после развития техники, появления новых материалов. Использовать их стоит в том случае, если эксплуатация отопительного оборудования затрудняется низким давлением в магистральном трубопроводе, стоимость подключения дома оказывается слишком большой, газопровод вообще отсутствует.

Газообразные вещества хранят именно в газгольдерах. С технической точки зрения хранить там можно самые разные газы, однако в частных домах применяют смесь бутана и пропана. Именно она подходит для работы кухонных плит и отопительных котлов. Газгольдер по сути своей отличается от обычных газовых баллонов только размерами. Устанавливается он единожды, а после эксплуатируется много лет. возить на заправку такие конструкции не требуются, заполняются газом они из машин-заправщиков.

Размер газгольдера – первый самый важный параметр. Земляные работы и сама конструкция обойдутся тем дороже, чем больше емкость. Для эксплуатации потребуется тем больше свободного места. Но при этом маленькие газгольдеры использовать не удобно, так как дозаправка им требуется слишком часто. Варианты на рынке – от двух до десяти тысяч литров. Рассчитывать объем нужно таким образом, чтобы более двух заправок в год семье не требовалось. Ориентироваться стоит на предыдущие года, численность домочадцев и газовых приборов. Отапливаемую площадь также можно умножить на двадцать два-двадцать пять, чтобы получить примерный расход газа за год. Также стоит учитывать и качество топлива, температуру на улице, экономичность котла, уровень утепления здания и другие параметры.

Похожие новости:

Использование газгольдера для отопления частого дома

Использование газгольдера для отопления частого дома
Люди, владеющие загородными коттеджами или же дачными домами, часто задумываются над тем, какой же энергоноситель выбрать, чтобы без труда решить проблему жизнеобеспечения.

Как определить объем газгольдера?

Как определить объем газгольдера?
Мечтой многих проживающих в частном секторе людей является газификация дома. Однако даже в развитых регионах охватывают магистральные газопроводы не все районы. Более того, стоимость подключения к

Преимущества автономной газификации

Преимущества автономной газификации
Автономное снабжение газом частного дома порой оказывается единственным способом подачи голубого топлива. Множество вопросов возникает обычно перед владельцами, планирующими обустройство такой

Газгольдеры для частных домов

Газгольдеры для частных домов
Газгольдерами называют емкости, которые используются для хранения и распределения сжиженного газа. Размещаются они недалеко от объекта, в который будет поступать газ.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как оформить интерьер в стиле кантри
Как оформить интерьер в стиле кантри
Интерьер в стиле кантри отлично подойдет для создания сельского уюта с элементами современности....
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Все новости