» » Основные критерии выбора газгольдера

Основные критерии выбора газгольдера

22.09.2018

Многие жители частного сектора мечтают о газификации дома. Однако даже в развитых регионах охват магистральными газопроводами не является полным. Более того, стоимость подключения может доходить до семисот тысяч, даже если технически оно является возможным. Автономные системы в такой ситуации могут быть оптимальным или единственным решением. Владелец участка покупает газгольдер медведь или другую модель, закачивает туда топливо и использует его постепенно. С приобретением газа обычно проблем никаких не возникает, а вот на счет хранения вопросов задают много. Современные газгольдеры – отличный вариант для решения этой проблемы.

Для хранения газа в европейских страха особый конструкции стали создавать еще в девятнадцатом веке. Понятно, что тогда позволить себе такие постройки могли только промышленные предприятия. Рядом с частными домами газгольдеры стали появляться после развития техники, появления новых материалов. Использовать их стоит в том случае, если эксплуатация отопительного оборудования затрудняется низким давлением в магистральном трубопроводе, стоимость подключения дома оказывается слишком большой, газопровод вообще отсутствует.

Газообразные вещества хранят именно в газгольдерах. С технической точки зрения хранить там можно самые разные газы, однако в частных домах применяют смесь бутана и пропана. Именно она подходит для работы кухонных плит и отопительных котлов. Газгольдер по сути своей отличается от обычных газовых баллонов только размерами. Устанавливается он единожды, а после эксплуатируется много лет. возить на заправку такие конструкции не требуются, заполняются газом они из машин-заправщиков.

Размер газгольдера – первый самый важный параметр. Земляные работы и сама конструкция обойдутся тем дороже, чем больше емкость. Для эксплуатации потребуется тем больше свободного места. Но при этом маленькие газгольдеры использовать не удобно, так как дозаправка им требуется слишком часто. Варианты на рынке – от двух до десяти тысяч литров. Рассчитывать объем нужно таким образом, чтобы более двух заправок в год семье не требовалось. Ориентироваться стоит на предыдущие года, численность домочадцев и газовых приборов. Отапливаемую площадь также можно умножить на двадцать два-двадцать пять, чтобы получить примерный расход газа за год. Также стоит учитывать и качество топлива, температуру на улице, экономичность котла, уровень утепления здания и другие параметры.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика