» » Падеж на ноги цыплят бройлеров

Падеж на ноги цыплят бройлеров

11.09.2018

Заводчикам домашней птицы нередко приходится сталкиваться с тем, что цыплята бройлеры перестают ходить. В определенный момент птица просто не встает. В таком случае говорят, что цыплята «упали на ноги». Рахит – основная причина происходящего. Суставы лапок поражаются им. Цыплятам в суточном возрасте для профилактики рахита добавляют содержащие витамин D препараты или рыбий жир в мешанку.

Витамины А и Е также должны присутствовать в рационе. Для нормального развития птиц они имеют большое значение. Суставы могут поражаться также при отсутствии солнца, если птица содержится в сыром помещении. В просторных вольерах на свежем воздухе цыплята должны проводить как можно больше времени.

Впрочем, не только рахит может быть причиной указанной выше проблемы. Появиться она может и из-за ошибок в уходе. В частности, каждодневная тщательная уборка курятника – привычка многих начинающих заводчиков птицы. Из помета тем временем куры разных пород получают большое количество элементов и минералов, которые необходимы им для нормального развития. Падать на ноги и развиваться медленно цыплята могут и по этой причине. Раз в неделю – достаточная для поддержания необходимой чистоты периодичность уборки курятника.

Экстренные меры можно попытаться предпринять, если болезнь уже проявила себя. Птицу, например, можно попробовать напоить водкой, даже если это звучит странно или фантастически. Несколько капель алкоголя вводят в горло больной птицы. Кушать цыпленок захочет спустя некоторое время после опьянения. Впрочем, эффективным этот народный способ оказывается не всегда.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика