» » Критерии выбора круп

Критерии выбора круп

06.09.2018

Критерии выбора круп
Крупы многие люди закупают впрок, чтобы в любой момент воспользоваться запасами для приготовления вкусных блюд. Увы, но не всегда просто в огромном ассортименте подобрать действительно вкусные и качественные продукты. Впрочем, всегда можно обратиться к проверенным вариантам. На сайте производителя муки и круп - Грана товары предлагаются отличные, а цена на них вполне доступна. Если магазин выбирает этого поставщика или требуется закупить продукты оптом для собственных нужд, можно без опасений приобретать крупы. Правила выбора для каждой крупы существуют свои.

На цвет крупы, например, нужно обращать внимание при выборе гречки. Светло-коричневый с легким кремовым оттенком – наилучший вариант. О длительной термической обработке говорит слишком темный цвет. Пачку с крупной стоит внимательно рассмотреть, чтобы определить, нет ли в ней мелкого сора, примесей, битых и колотых зерен, которые указывают на низкое качество продукта. Несъедобные испорченные элементы будет увидеть тем проще, чем более светлой является основная крупа. Испорченные ядра некоторые недобросовестные производители скрывают длительной термической обработкой.

Впрочем, именно темная гречка нравится многим, поэтому совершенно не обязательно цвет говорит о каких-либо уловках изготовителя. Запах ее более выраженный и интересный. Именно такую крупу предпочитают покупать жители Алтая и Сибири. Более светлый вариант любят в европейской части страны.

При выборе риса также для начала стоит оценить внешний вид. Лучше отказаться от покупки, если в пачке просматривается большое количество дробленных зерен. При хранении в условиях высоко влажности рис приобретает желтый оттенок. Вредные грибки – частое дополнение к нему. Действительно качественный продукт имеет ровный белый цвет и одинаковые зернышки. Рис, выращенный в нашей стране, является одним из самых северных в мире.

Видов овсяных хлопьев существует три: геркулес, лепестковые и экстра. Наиболее толстыми, широкими и крупными являются хлопья геркулес. Лепестковые или экстра имеют меньшую толщину и меньшие размеры. Готовятся они быстрее, однако более полезным является определенно геркулес. Последний вариант крупы содержит в себе антиоксиданты, большое количество белка, клетчатки и углеводов. Именно из геркулеса можно приготовить самые сбалансированные, полезные и вкусные каши. В полном объеме в них будут присутствовать все минералы, витамины и ценные пищевые волокна.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика