» » Порода Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Порода Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

30.08.2018



Если вы хотите завести домашнего питомца, достаточно однажды посмотреть на собаку породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель, чтобы навсегда влюбиться. Раньше ее представители были популярными только среди представителей аристократического населения Британии. Теперь они могут стать настоящим другом любой обычной семьи. Собачки прекрасно контактируют не только с хозяином, но и другими животными. Поэтому нередко Кавалер Кинг Чарльз Спаниель проживает вместе с котами, собаками более крупных пород, хомячками и другими домашними животными.

Особенности характера

Питомник Королевская Свита отмечает, что собаки породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель характеризуются дружелюбным благородством. Они всегда готовы поиграть как с взрослыми, так и с детьми. С другой стороны, слишком сильное дружелюбие не делает из такого кавалера настоящего сторожа.

Собаки спокойно ведут себя во время путешествий, с интересом наблюдая за происходящими событиями. Многие делают выбор в пользу этой породы во многом благодаря терпеливому и нежному отношению к детям.

Как правильно содержать и кормить?

В плане содержания порода Кавалер Кинг Чарльз Спаниель не доставляет особых хлопот. Как кобели, так и сучки прекрасно чувствуют себя в тесных квартирах и больших домах. Эти красавчики отдают предпочтение отдыху, нежели постоянному движению. Хозяину не надо подвергать собачку регулярным физическим нагрузкам. Вполне хватит обычной прогулки каждый день.

Что касается питания, активная фаза роста наблюдается до шести месяцев. На протяжении первых десяти месяцев жизни их вес увеличивается в двадцать раз. Сначала может показаться, что маленькие размеры делают их очень хрупкими и ранимыми. На самом деле, это не так – среднестатистический уровень продолжительности жизни составляет более 15 лет. Чтобы поддерживать организм в полноценном состоянии, необходимо правильно подбирать рацион с учетом специфических особенностей.

Собачек можно кормить небольшими порциями на протяжении всего дня, либо сразу дать много еды и оставить собаку на несколько часов. Главное – не допускать простаивания очередной порции пищи на протяжении нескольких дней, потому что она быстро портится. Особенно это касается кормов с соусом – всего за полтора дня пребывания в банке он не только потеряет питательные вещества, но еще и начнет распространять неприятный запах.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика