» » Игуана как домашний питомец

Игуана как домашний питомец

23.08.2018

На экзотические варианты домашних питомцев обращают сегодня люди все больше внимания, отказываясь от собак и кошек, которые являются более «традиционными». Игуана – один из вариантов, набирающих популярность. Это крупная ящерица, домом которой является Южная и Центральная Америка. Создание весьма интересное и красивое, однако перед заведением игуаны стоит узнать о некоторых важных нюансах ее содержания.

Стоит учитывать, что игуана – довольно дорогой вариант питомца. Основные затраты при этом придутся на обустройство в доме, а не на покупку самой ящерицы. Экономить при этом нельзя категорически. Животное погибнет или заболеет, если кормить его неправильно, не соблюдать температурный режим и нарушать другие правила.

Террариум для игуаны должен быть большим, так как в длину эта ящерица может достигать полутора-двух метров. Дно выстилают бумагой или пластиковым ковриком. Дубовой корой нужно посыпать все сверху. Не стоит использовать какие-либо грунты, так как для размножения вредоносных бактерий они являются прекрасной средой.

Емкость с водой также является обязательной. Игуаны любят охлаждаться, поэтому лучше организовать небольшой бассейн. Каждый день нужно будет чистить террариум и менять воду. Генеральная уборка требуется раз в неделю.

Природные условия должны быть воссозданы и в отношении температурного режима. Теплая точка, имеющая температуру в тридцать три-тридцать пять градусов Цельсия, должна быть обязательно. Можно использовать для этого керамический обогреватель, греющие камни или зеркальные лампы накаливания. Днем в остальной части должно быть двадцать пять-тридцать один градус, ночью – двадцать пять-двадцать восемь. Солнечные и теневые участки нужно создать днем. Если температуры будут ниже, животному будет некомфортно, оно может заболеть. Ниже двадцати четырех градусов Цельсия не должна падать температура воды в бассейне.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика