23.08.2018

Игуана как домашний питомец



На экзотические варианты домашних питомцев обращают сегодня люди все больше внимания, отказываясь от собак и кошек, которые являются более «традиционными». Игуана – один из вариантов, набирающих популярность. Это крупная ящерица, домом которой является Южная и Центральная Америка. Создание весьма интересное и красивое, однако перед заведением игуаны стоит узнать о некоторых важных нюансах ее содержания.

Стоит учитывать, что игуана – довольно дорогой вариант питомца. Основные затраты при этом придутся на обустройство в доме, а не на покупку самой ящерицы. Экономить при этом нельзя категорически. Животное погибнет или заболеет, если кормить его неправильно, не соблюдать температурный режим и нарушать другие правила.

Террариум для игуаны должен быть большим, так как в длину эта ящерица может достигать полутора-двух метров. Дно выстилают бумагой или пластиковым ковриком. Дубовой корой нужно посыпать все сверху. Не стоит использовать какие-либо грунты, так как для размножения вредоносных бактерий они являются прекрасной средой.

Емкость с водой также является обязательной. Игуаны любят охлаждаться, поэтому лучше организовать небольшой бассейн. Каждый день нужно будет чистить террариум и менять воду. Генеральная уборка требуется раз в неделю.

Природные условия должны быть воссозданы и в отношении температурного режима. Теплая точка, имеющая температуру в тридцать три-тридцать пять градусов Цельсия, должна быть обязательно. Можно использовать для этого керамический обогреватель, греющие камни или зеркальные лампы накаливания. Днем в остальной части должно быть двадцать пять-тридцать один градус, ночью – двадцать пять-двадцать восемь. Солнечные и теневые участки нужно создать днем. Если температуры будут ниже, животному будет некомфортно, оно может заболеть. Ниже двадцати четырех градусов Цельсия не должна падать температура воды в бассейне.

Похожие новости:

Красноухие черепахи

Красноухие черепахи
Красноухие черепахи пользуются популярностью в качестве домашних питомцев. Особого ухода за этими забавными и миролюбивыми животными не требуется, но при этом они могут вызывать у обитателей дома

Кошки лечат

Кошки лечат
Если кошки в доме до сих пор нет, стоит обязательно завести себе это животное, поскольку целебные свойства их постоянно доказываются учеными. В США кардиологами и психологами были проведены

Фаунариум для бородатой агамы

Фаунариум для бородатой агамы
Многие люди считают, что им лучше приобрести какое-нибудь очень маленькое животное и вырастить его самому. Что касается рептилий, например, бородатой агамы, то здесь будет несколько трудностей.

Домашние животные: за и против

Домашние животные: за и против
Существует много противоречивых точек зрения на существование питомцев в доме. Кто-то не любит животных, кто-то, наоборот, в них души не чает.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Паркетный клей
Паркетный клей
Паркет – пусть и не дешевое, но очень качественное и красивое напольное покрытие. Клеевой состав...
Виды заведений общественного питания
Виды заведений общественного питания
Очередной бум популярности в наши дни переживают предприятия общепита. Конкуренция на этом рынке...
Как выбрать такси?
Как выбрать такси?
Из одного конца города в другой постоянно приходится ездить многим жителям городов. Тысячи...
Сплит системы
Сплит системы
Словосочетание «сплит система кондиционирования» неоднократно слышали многие. Суть этого механизма...
Картофелечистки
Картофелечистки
В заведениях общественного питания и на промышленных предприятиях для оптимизации рабочего процесса...
Преимущества строительства быстровозводимых зданий
Преимущества строительства быстровозводимых зданий
Быстровозводимые здания – это сооружения, которые строятся металлического каркаса, а стены...
Нюансы выбора биде
Нюансы выбора биде
В последние годы сантехника биде приобрела огромную популярность. Это висячие умывальники в виде...
Все новости