» » Разведение карпов

Разведение карпов

16.08.2018

Некачественные продукты питания в магазине вынуждают людей прикладывать для обеспечения семьи здоровой едой свои силы. В деревню переезжают из благоустроенных квартир немало семей. Тенденция наблюдается отчетливая. Объясняется это тем, что в деревнях или на дачах можно получать на свой стол мясо выращенных на традиционных кормах домашних животных, овощи, фрукты. Выращиванием рыбы также занимаются. Карпу отдается при этом предпочтение чаще всего.

Карп – неприхотливая и живучая рыба. Суперживучестью она отличается, например, от аквариумных рыбок, знакомых всем. Если сделать все правильно, никаких проблем с карпами не возникает. Стоит учитывать, что нагрев воды до тридцати и более градусов Цельсия является для этой рыбы критическим. Карп задыхается, так как в воде существенно снижается содержание кислорода. Вся живущая в пруду рыба может погибнуть из-за гибели одной рыбы. Карпы проводят на глубине большую часть жизни именно из-за того, что высокие температуры вредят им.

В одном месте нужно организовать прикорм. Так можно будет на движение рыб оказывать влияние, вылавливать взрослых особей без какого-либо труда. В воду корм вносить стоит в одно и то же время. Оптимально – утром и вечером. В местах кормежки в эти периоды рыба будет собраться сама.

Карп – рыба всеядная. Она ест все, что ей дают. Это может быть комбикорм, черви, растительная пища. Но при этом никаких химических добавок быть не должно.

Качество грунта в водоеме имеет большое значение. Вода будет банально уходить, если кротами окажется изрыта вся земля. Хотя бы частично вода при этом должна обновляться. Рыба погибнет, если зелень покроет водоем. В только организованный пруд запускать рыбу не стоит. В идеале нужно дать хотя бы один световой день для того, чтобы вода прогрелась.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика