16.08.2018

Разведение карпов


Некачественные продукты питания в магазине вынуждают людей прикладывать для обеспечения семьи здоровой едой свои силы. В деревню переезжают из благоустроенных квартир немало семей. Тенденция наблюдается отчетливая. Объясняется это тем, что в деревнях или на дачах можно получать на свой стол мясо выращенных на традиционных кормах домашних животных, овощи, фрукты. Выращиванием рыбы также занимаются. Карпу отдается при этом предпочтение чаще всего.

Карп – неприхотливая и живучая рыба. Суперживучестью она отличается, например, от аквариумных рыбок, знакомых всем. Если сделать все правильно, никаких проблем с карпами не возникает. Стоит учитывать, что нагрев воды до тридцати и более градусов Цельсия является для этой рыбы критическим. Карп задыхается, так как в воде существенно снижается содержание кислорода. Вся живущая в пруду рыба может погибнуть из-за гибели одной рыбы. Карпы проводят на глубине большую часть жизни именно из-за того, что высокие температуры вредят им.

В одном месте нужно организовать прикорм. Так можно будет на движение рыб оказывать влияние, вылавливать взрослых особей без какого-либо труда. В воду корм вносить стоит в одно и то же время. Оптимально – утром и вечером. В местах кормежки в эти периоды рыба будет собраться сама.

Карп – рыба всеядная. Она ест все, что ей дают. Это может быть комбикорм, черви, растительная пища. Но при этом никаких химических добавок быть не должно.

Качество грунта в водоеме имеет большое значение. Вода будет банально уходить, если кротами окажется изрыта вся земля. Хотя бы частично вода при этом должна обновляться. Рыба погибнет, если зелень покроет водоем. В только организованный пруд запускать рыбу не стоит. В идеале нужно дать хотя бы один световой день для того, чтобы вода прогрелась.

Похожие новости:

Бранхиомикоз

Бранхиомикоз
Бранхиомикоз, или жаберная гниль – вызывающая поражение жабр остро протекающая болезнь. Возбудителем ее являются несколько образующих споры и широко распространенных видов грибов. Чувствительными к

Домашние рыбки, их разведение и содержание

Домашние рыбки, их разведение и содержание
Все рыбы и рыбки относятся к водным животным. Самой особенной чертой их, отличая, является умение дышать жабрами. При этом они получают необходимый кислород, который необходим для нормальной

Зебровая тиляпия

Зебровая тиляпия
Зебровая тиляпия — необычный представитель цихлид. Как говорят, теляпия — рыба с интеллектом, она узнает своего хозяина, привыкает к нему и берет корм даже из рук.

Выращивание товарной рыбы (часть 2)

Выращивание товарной рыбы (часть 2)
Облов нагульных прудов проводят в сентябре-октябре, когда температура воды падает и прирост рыбы резко снижается. При облове товарной рыбы пруды спускают, рыбу вылавливают в рыбоуловителях, применяя
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Автоматизация торговли
Автоматизация торговли
Для того, чтобы сделать бизнес более успешным, нужно делать ставку на такие факторы: приемлемые...
Рентгенозащитные двери
Рентгенозащитные двери
Само понятие, рентгенозащитные двери, говорит само за себя ? защита от рентгена. Ни для кого не...
Методы обработки доски
Методы обработки доски
Обрезная доска остается одним из наиболее востребованных строительных материалов. Хотя...
Утепление входной двери
Утепление входной двери
Для подготовки помещения к холодам необходимо задействовать и входную дверь. Создание тамбура с...
Аренда спецтехники
Аренда спецтехники
В различных работах сегодня применяется спецтехника, способная облегчить труд человека, более...
Красивые адресные таблички
Красивые адресные таблички
Адресная табличка может стать лучшим презентом как другу к новоселью либо на памятную дату, так и...
Все о трехконтурных дверях
Все о трехконтурных дверях
На рынке современных дверей представлен огромный ассортимент именно металлических дверей, которые...
Все новости