13.08.2018

Выращивание клубники с использованием агроволокна


Немало сил требуется для получения хорошего урожая клубники. Эта культура требует ответственного и тщательного ухода. Необходимо удобрять почву, следить за вредителями, поливать, полоть, удалять усы и так далее. Любой дачник стремиться минимизировать финансовые и трудовые вложения, но при этом получить большой урожай. Очень быстро и обильно растут сорняки на большинстве грунтов. Борьба с ними отнимает много времени. Однако выход есть. Можно приобрести геоткань для клубники, укрыть ей растения и забыть о многих проблемах.

Геоткань, или агроволокно, бывает разного назначения и плотности. Черная геоткань считается оптимальным вариантом для клубники. Рекомендуемая плотность – шестьдесят грамм на квадратный метр. Белое агроволокно, имеющее плотность семнадцать грамм на квадратный метр, стоит приобрести при очень неблагоприятных погодных условиях. Этот вариант укрытия убережет клубнику от птиц, обильных осадков и излишне активного солнца. Более плотные варианты укрывного материала стоит использовать в том случае, если необходимо защитить растение от заморозков.

Место для выращивания клубники стоит подбирать высокое и солнечное. К грунтовым водам и излишкам воды эта культура является очень чувствительной. Наклон места посадки должен быть минимальным, желательно подобрать ровный участок. Во время перекопки земли следует удалить из грунта все посторонние предметы и сорняки. Удобрять почву нужно обязательно. Использовать можно любые минеральные удобрения. Часто дачники добавляют в клубничные грядки древесную золу или перегной.

Разровнять почву нужно очень хорошо, так как в дальнейшем несколько лет перекапываться она уже не будет. На подготовленную грядку после укладывают агроволокно соответствующего размера. Нахлест кусков должен составлять примерно двадцать сантиметров. В почву материал придавливают по всему контуру с помощью кирпичей, камней и тому подобного. Также для закрепления можно использовать проволоку.

После на грядке помечают размещение кустов. Расстояние между ними должно быть таким, чтобы можно было встать на грядку или пройти по ней при необходимости. С помощью обычных досок или плитки можно даже сделать для этого дорожку, чтобы не портить агроволокно во время ухода и сбора урожая. Для посадки кустиков полотно прорезают острым ножом. После клубнику поливают. Посадка закончена.

Похожие новости:

Выращиваем редис круглый год

Выращиваем редис круглый год
Редис – наиболее витаминизированный корнеплод, которым можно полакомиться ранней весной и выращивать круглый год, даже в зимнее время.

Подготовить сад к зиме

Подготовить сад к зиме
Работы в осенний период по подготовке сада и огорода к зиме важны, так же, как и весенние. Потому, как работа направлена на усиление плодородия почвы, что положительно скажется на урожае, а так же на

Садовая красавица – клубника

Садовая красавица – клубника
В современные дни выбрать клубнику не сложно. Сорта совершенно разные и подойдут для любых целей. Они отличаются формой и размером ягод. Их величиной и условием содержания.

Выращивание клубники на даче

Выращивание клубники на даче
Клубника одна из лучших весенних ягод, яркое и сочное лакомство. Она ценится благодаря приятному вкусу и высокому содержанию витаминов. Из ягод делают пирожки и вареники, варят компоты и варенье,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Для чего нужны стальные задвижки 30с41нж
Задвижки стальные 30с41нж относятся к категории запорной арматуры. Их применяют для остановки...
Все новости