» » Отравления у животных

Отравления у животных

12.08.2018

Массовые отравления животных случаются обычно в летний период. От ложных съедобные грибы в лесу может отличить человек, тогда как, например, собака может съесть все, что ей попадется и покажется съедобным. Употребление лжелисичек – частая причина отравления собак в лесу. Поедая настоящие грибы, животные сами гонят глистов. Однако съедобными грибами они также могут отравиться.

Другие варианты отравлений животных также встречаются. Они травятся бытовой химией, инсектицидами, плохими продуктами и так далее. Яды и токсины провоцируют расстройство желудка, острую почечную недостаточность, нарушение свойств крови, расстройство нервной и сердечно-сосудистой системы.

Симптомы отравления зависят от длительности воздействия, токсичности и количества употребленных животным вредных веществ. Срочно обращаться к ветеринару необходимо при появлении угнетенного или возбужденного состояния, расширения или сужения зрачков, дрожи, сниженного или учащенного сердцебиения, усиленного слюноотделения, судорог, слабости, диареи или рвоты. Покраснения, кровоточивость десен, синюшность можно увидеть на слизистой оболочке пасти и внутренней стороне век.

Токсины из организма животного могут быть выведены с помощью рвоты. Необходимо абсорбировать их остатки в желудке и промыть кишечник. Рвоту у животных вызывают разными способами. Это может быть чайная ложка горчицы на стакан теплой воды, разведенный в воде трехпроцентный раствор перекиси водорода, пересоленная теплая вода. При невозможности глотания, замедления работы сердца, припадках и сильной слабости вызывать тошноту не следует. Не эффективным вариантом рвота становится и в том случае, если прошло более трех часов после отравления. В кровь уже попала большая часть яда.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика