» » Как правильно выбрать цемент?

Как правильно выбрать цемент?

09.08.2018

Как правильно выбрать цемент?
Планируя строительство, приходится сталкиваться с проблемой выбора строительных материалов. Практически ни одна стройка не обходится сегодня без цемента. Это распространенный и востребованный материал, в котором нуждаются как частные застройщики, так и крупные строительные компании. По выгодным ценам купить цемент в Киеве можно в ООО «ТД Техинвест». Высококачественный цемент доставляется быстро в столице Украины и Киевской области. Стоимость материала при этом весьма выгодная.

Жителям других регионов прежде всего потребуется подобрать поставщика. Репутацию производителя и продавца нужно обязательно учитывать. Отечественный цемент предпочитают покупать многие из-за того, что от потребителей производитель находится недалеко, любые проблемы можно уладить быстро и без особых проблем. Импортный цемент на рынок поступает не всегда свежим. Для цемента время является серьезным врагом. Расход сильно увеличивается, свойства состава теряются.

Планируя покупку цемента, стоит обязательно уделить внимание упаковки. Вес – первое, что нужно будет изучить. Стандартные упаковки содержат в себе двадцать пять или пятьдесят килограмм. Бумажные мешки должны иметь три или четыре слоя, горловина их должна быть сшита или склеена. На упаковке указывается вся важная информация о производителе и характеристиках самого продукта. Проверить нужно наличие паспортов качества и сертификатов. Смешивание разных марок материала – один из способов обмана недобросовестных продавцов. Кроме того, в цемент могут быть подмешан другой материал.

Марка цемента – важная характеристика, так как от нее зависит прочность готовых конструкций. Прочность будет тем выше, чем выше марка. Маркировка должна обязательно присутствовать на мешке. Быстротвердеющие марки дополнительно обозначаются литерой «Б», литерой «Н» - нормальнотвердеющие. Не стоит покупать очень дешевый цемент, так как это чаще всего говорит о низком качестве материала. Особенно внимание нужно проявить в том случае, если планируется использовать цемент для создания максимально долговечных и прочных конструкций.

Добавлением примесей некоторые производители снижают цену. Речь тут идет не о специальных добавках, а о гранитной пыли, золе и прочих похожих внешне на цемент материалов. Построенное сооружение при использовании такого цемента может оказаться дефектным. По другому экономить могут другие производители – на обустройстве складов, транспортировке товара и тому подобного. В любом случае слишком низкая цена должна насторожить, так как качество может оказаться низким.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика