09.08.2018

Разведение мулардов


Мулардов на подворье заводят весной все больше домовладельцев. Возрастающий интерес к этой утке можно объяснить ее большими размерами. Кроме того, у мулардов очень вкусное мясо. Плюсов у птицы довольно много, однако присутствуют и неприятные моменты, с которыми лучше ознакомиться заранее. В частности, утка муларда склонна к поеданию себе подобным. К расклеву она предрасположена больше других пород. Специалисты говорят, что объясняется это недостатком кальция и серы. Процесс пищеварения у мулардов активизируется именно серой.

На одну особь должно приходиться не менее одной сотой грамма серы в корме. В рацион вещество вводят на второй неделе жизни, причем доза постоянно увеличивается. Пять сотых грамма серы должно приходится на одну утку к шестой недели жизни. Кормовая добавка «Перовин» - неплохой вариант для обеспечения потребностей птицы.

Смена пищевого режима и условий содержания может спровоцировать каннибализм мулардов. Болезнью расклев для этой птицы не является. Это просто вызванная определенными факторами реакция утки. Смещением кормового поведения называют такое явление в специальной литературе. Сера и кальций в рационе могут исправить ситуацию, но не всегда. Методы порой приходится использовать и более радикальные, например, удаление части клюва.

Активность и агрессивность миларды после такой неприятной процедуры не теряют, но появляется болевой синдром, поэтому птица становится более осторожной. Удаление клюва осуществляется либо в суточном возрасте, либо спустя восемь-одиннадцать дней после рождения. Возраст четырнадцать недель – критичный для проведения. Утка переживает процесс полового созревания, поэтому увеличивается риск сильного кровотечения. Муларда придется дорезать, если остановить его не получится.

Похожие новости:

Откорм бройлеров

Откорм бройлеров
Желающие заняться птицеводством появляются каждый летний сезон. Их становится все больше. Нередко для разведения они выбирают бройлеров. Но при этом именно с этой птицы начинать все же сложновато.

В Татарстане на 5% выросло производство птицы на убой

В Татарстане на 5% выросло производство птицы на убой
Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан сообщает о том, что промышленное птицеводство региона является одним из крупнейших в стране.

Домашние животные: птицы

Домашние животные: птицы
Птицам отдают предпочтение многие любители домашней живности. Причем дело касается не только деятелей сельского хозяйства, те, кто проживают в квартирах, нередко заводят милых попугаев или канареек.

Куры яичного направления продуктивности (часть 5)

Куры яичного направления продуктивности (часть 5)
При содержании взрослой птицы систематически следят за ростом и развитием птицы, ее сохранностью и продуктивностью. Для каждой партии птицы составляют график контрольных взвешиваний. Еженедельно
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Все новости