» » Протравители семян

Протравители семян

07.08.2018

Протравители семян
Защите растений в современном сельском хозяйстве уделяется большое внимание. Перед посевом семена зерновых культур, например, сегодня обязательно протравливают. Протравители семян среди множества препаратов и техники являются наиболее востребованной и многочисленной группой. Учитывая, что цена на протравитель семян является весьма доступной, такие устройства может позволить себе приобрести и частный производитель. Средства для протравки семян могут быть инсектицидными, фунгицидными или комбинированными. Первые используются для борьбы с насекомыми-вредителями, вторые – с ранними аэрогенными инфекциями, передающимися с семенами грибными болезнями. В третьих активных вещество может быть несколько.

Протект Форте – хороший пример комбинированного протравителя с фунгицидным действием. Спектр контролируемых вариантов гнилей корней у него расширенный. В составе содержатся разные химические соединения (флудиоксонил и флутриафол), механизм действия которых отличается. Во время всего периода вегетации культуры развитие грибов Fusarium подавляет контактный флудиксонил. Протект Форте предотвращает плесневение семян, альтернариоз, снежную плесень, корневые гнили, каменную, пыльную и твердую головни. Благодаря комбинированным протравителям семян молодые растения могут гармонично развиваться во время кущения, которое для культуры является очень важным периодом. Потенциальные характеристики сорта могут быть реализованы только в том случае, если культуре в это время не будет ничего мешать.

Борющиеся с вредителями протравители уничтожают насекомых как создавая зону токсической концентрации, так и в момент контакта. Гибель вредителей нередко происходит в течение всего нескольких часов. Благодаря протравителям всходы оказываются защищены до появления трех-четырех настоящих листьев. Густота стояния получается оптимальной, поэтому культуры не полегают, фотосинтез их получается эффективным.

Кинг Комби – еще один инсектофунгицидный протравитель семян. Он помогает защитить растения от разных болезней и вредителей. Действующих веществ в нем три, причем подобраны они в идеальном сочетании. Все вещества в этом препарате относятся к разным химическим группам. Протравители усиливают фотосинтез, повышают стрессоустойчивость растений, способствуют развитию как наземной, так и корневой части, стимулируют рост.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика