» » Откорм бройлеров

Откорм бройлеров

03.08.2018

Желающие заняться птицеводством появляются каждый летний сезон. Их становится все больше. Нередко для разведения они выбирают бройлеров. Но при этом именно с этой птицы начинать все же сложновато. Растут бройлеры быстро, однако и уход за ними требуется особенный. Птичники-новички задают массу вопросов. Особенно волнует их рацион птицы.

Используемые на профильных предприятиях производственные рецепты еще более запутывают. Содержание определенных компонентов в них нередко изначально повышенное. Специалисты стараются сделать так, чтобы риски проблем с костяком у бройлеров были минимальными. В итоге они перестрахуются. Неоправданным это является прежде всего с экономической точки зрения.

Опытным путем доказано, что для бройлерных кур оптимальное содержание кальция в корме составляет около одного процента. Этот показатель нужно снижать с каждой новой фазой откорма. Уровень примерно в два целых и две десятых – соотношение кальция и фосфора, который рекомендуют специалисты. Диапазон нужно расширять во втором периоде откорма. Стоит учитывать, что данные результаты получены после многократных проверок на практике. Это наиболее рациональный вариант кормления бройлеров.

Факторы другого плана также влияют на здоровье птицы. Важно, какое количество аминокислот они усваивают из протеиновых компонентов, учитывать нужно и метаболизм фосфора и кальция. Иммунный статус птицы также является важным моментом. Определяется он желудочно-кишечным трактом бройлеров, а точнее его состоянием.

Нарушение усвоения микроэлементов наблюдается во время вакцинации птицы, так как бактериальные нагрузки получаются повышенными. В костях птиц содержание кальция снижается. Когти и клюв молодняка порой даже размягчаются.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика