» » О собаках: причины непослушания питомца

О собаках: причины непослушания питомца

20.07.2018



Многие хозяева жалуются на то, что собаки становятся неуправляемыми, своенравными и перестают слушаться. Очень часто в этом вина самого хозяина, который пересмотрел не один десяток различных объявлений о щенках прежде, чем сделать окончательный выбор. Это значит, что он своим неправильным отношением к поведению собаки закрепил его.

1. Одна из причин непослушания - это отсутствие воспитания вообще. Многие хозяева или по причине недостатка времени или из-за неумения не занимаются со щенком или занимаются время от времени. Это недопустимо. С собакой необходимо упражняться ежедневно. Начинать воспитание нужно с возраста 7-8 недель. Очень важно много общаться с собакой и играть с ней.

2. Другая причина - это то, что хозяева много позволяют собаке, например, боятся оставить щенка дома одного, берут в кровать и кормят с рук. Им жалко малыша, но когда щенок вырастает, то становится неуправляемым и делает все, что его душе угодно, например, даже ест жуков. А вот почему собака ест насекомых знают далеко не все собаководы.

3. Еще одна ошибка хозяев - когда щенку позволяют кусаться. Человек поощряет такие игры, когда собака прикусывает руку или одежду. А потом оказывается, что очень сложно отучить взрослую собаку от этого. Нежелательное поведение нужно строго пресекать. То, что нельзя - нельзя делать ни при каких обстоятельствах.

4. Она из очень распространенных причин непослушания собак - недостаток движения и впечатлений. Хозяева гуляют мало с питомцем или гуляют по одному и тому же маршруту, где для собаки уже все знакомо. Животному нужны новые впечатления, нужно много двигаться и играть. Особенно важны игры с человеком. Только так собака научится понимать смысл его слов, жестов и мимики.

5. Неуправляемой может стать собака у очень строгого хозяина, который применяет для воспитания метод физического наказания. Этого делать нельзя. Во-первых, потому что наказывать собаку можно только в момент совершения ею нежелательных действий, если прошло какое-то время, наказывать уже нельзя. Во-вторых, боль приведет только к тому, что собака станет вас боятся, а от страха она может стать агрессивной. Единственные физические методы, которые можно применять для воспитания, это громкие звуки, рывки за поводок или хлопок газетой по крупу или морде.

Любите своего питомца и внимательно относитесь к его нуждам и воспитанию. Тогда он будет всегда вас слушаться и проблем не возникнет.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика