» » Кастрация кобеля

Кастрация кобеля

22.06.2018



Кастрация собак предназначена для того, чтобы по улицам бродило меньше подобных животных, ведь они могут напрямую угрожать здоровью и жизни прохожих людей. Ведь если кобель лишается природной функции воспроизводить потомство, то и агрессией он наделен в значительно меньшей степени.

В основном кастрация собаки осуществляется тогда, когда она является еще щенком. В этот период данный процесс эти животные лучше всего переносят. Самым лучшим возрастом для данной операции является 7 месяцев от дня рождения кобеля. А для крупных пород кастрация должна осуществляться тогда, когда щенок уже подрос и его возраст составляет 1 год либо даже 1,5 года.

В основном момент, когда кобеля необходимо кастрировать, должен ощущать сам хозяин животного. Среди основных плюсов, которые говорят за то, что кастрация собаки необходима, это следующие факторы:

1. кобель перестает метить территорию;
2. отсутствует агрессия на других собак;
3. жизнь животного может быть существенно продлена за счет того, что собака станет реже выбегать из дому, риски попасть под машину либо подраться с другим псом значительно сокращаются.

Конечно, как и в любой иной операции, при кастрации собаки также имеются определенные анестезиологические, но это хирургическое вмешательство достаточно простое. При этом опытные ветеринары довольно неплохо усвоили главный порядок действий, поэтому выполняют такие операции довольно быстро и качественно.

В нашей реальности имеется достаточно много ветеринарных клиник, которые специализируются на кастрации, однако выбрать самую лучшую из них не так уж и просто. Можно порекомендовать обратиться с данной проблемой в компанию «Dr-Pets», которая расположена в Санкт-Петербурге. У ее специалистов колоссальный опыт по кастрации кобелей, поэтому за высокое качество операции здесь можно ручаться!
Перед кастрацией очень важно предварительно подготовить животное. Поэтому за 12 часов до момента наступления хирургического вмешательства животное лучше всего не кормить.

Сама процедура кастрации собаки достаточно быстротечна и составляет от 15 до 20 минут. Операционное поле в основном обрабатывается антисепктиком, а затем осуществляется в продольном сечении разрез мошонки. В завершающей стадии операции из животного извлекается семенник, после чего лигатуру кладут на семенной канатик.

После осуществления кастрации операционный шов в домашних условиях специальным антисептическим спреем. Это действие проводится на протяжении 10-12 дней. В сутки подобную процедуру необходимо провести 1 либо 2 раза!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика