» » Эксплуатационные параметры медной проволоки

Эксплуатационные параметры медной проволоки

07.06.2018

Медная проволока имеет вид нити либо же шнура. Как правило, она имеет сечение в виде круга, иной раз можно встретить сечение прямоугольно формы. Типоразмеры подобной продукции колеблются от двух до двенадцати миллиметров диаметром. Что касается длины, то тут всё зависит только от пожеланий клиента.

Медная проволока, приобрести которую вы можете здесь: http://tkmetall.ru/mednaya-provoloka, прекрасно проводит энергию. Применение меди позволяет сократить расходы на электрическую энергию. Благодаря гибкости этого материала можно произвести проволоку небольшой толщины, которая идеально подходит для применения в различных электронных приспособлениях.

Среди достоинств проволоки из меди следует выделить высочайший уровень проводимости тока, надёжность на изломе, а также экономичность. Если потребление энергии является аналогичным, то можно выбрать сечение проволоки из меди меньше, нежели алюминиевой продукции.

Классификация медной проволоки осуществляется с учётом вида сечения (в форме круга или же прямоугольника), состояния (в твёрдом либо же мягком виде), а также по длине. Для обработки поверхности проволоки можно использовать никель, олово, а также серебро. Посредством плакировки можно улучшить механические параметры материала: увеличить его стойкость к износу. Луженая и покрытая никелем медная проволока применяется при значительных изменениях температурного режима.

По своим эксплуатационным параметрам медная проволока уступает исключительно серебряной продукции, но последняя и стоит гораздо дороже. С давних времён люди знают, что медь является прекрасным проводником электричества, вот почему она незаменима в процессе изготовления проводов, а также кабелей.

Проволока из меди без особого труда гнётся, при этом её можно варить, резать и паять. Она успешно адаптируется как к низким, так и к высоким температурным режимам, частым осадкам, значительному уровню влажности. Среди плюсов материала стоит также выделить его экологическую чистоту, медь в полной мере безопасна в применении.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика