» » Особенности использования премиксов для свиней

Особенности использования премиксов для свиней

06.06.2018

Ни для кого не секрет, что для обеспечения нормального развития поросят важно детально продумать их рацион питания, дабы в нём присутствовали все необходимые минеральные вещества, аминокислоты и витаминные комплексы. Вот почему с целью обогащения концентрированной кормовой базы и в процессе выпуска комбикормов применяют особые смеси, именуемые премиксами. Они позволяют насытить корм полезными соединениями, вследствие нехватки которых самочувствие свинок может ухудшиться, а их рост – замедлиться.

Премиксы для свиней готовят особым образом, дабы они обогащали комбикорм и рацион питания. Такие вещества характеризуются весьма богатым составом, так что вводят их в весьма ограниченном количестве, а значит, покупка премиксов не обернётся значительными денежными расходами. Если верить статистическим данным, опубликованным специалистами в вопросах скотоводства, то применение подобных смесей во время откормки уменьшает расходы кормовой базы на тридцать процентов. При этом молодняк чувствует себя гораздо лучше, а издержки на откорм свиней окажутся незначительными.

В покупаемых комбикормах, как правило, уже имеются разного рода примеси. Если же вы хотите самостоятельно заниматься разработкой рациона питания, то можно покупать смеси отдельно и вводить их в рацион, учитывая советы изготовителя или же сельских тружеников с большим практическим опытом. Важно, чтобы в составе премиксов были:

• Витаминные комплексы;
• Микроэлементы;
• Вспомогательные соединения, позволяющие улучшить процесс усвоения примесей.

Что касается индивидуального состава, то он предусматривает семьдесят процентов наполнителя и ещё тридцать процентов активных примесей. Как правило, в роли разбавителя применяют отруби пшеницы и известняк.

Среди плюсов использования премиксов стоит выделить:

• Укрепление иммунной системы;
• Увеличение питательности кормовой базы;
• Значительный приплод и хорошее самочувствие всех поросят;
• Возможность вывести из организма излишки жидкости и различные токсичные соединения;
• Уменьшение периода откорма и улучшение вкусовых характеристик свиного мяса.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика