» » Основные особенности Майского мёда

Основные особенности Майского мёда

25.05.2018

С незапамятных времён пчеловодство считалось элитным сельскохозяйственным сектором. И сегодня люди, проживающие в деревнях, с интересом разводят пчёл. Как раз их активная деятельность позволяет нам сегодня выбирать продукцию с прекрасными вкусовыми характеристиками. Особо востребованным считается Майский мёд, каковы же его главные отличительные характеристики?

После непростого периода зимовки именно этот мёд первым оказывается в сотах. Его основным предназначением называют вскармливание потомства, которое скоро появится. Вот почему специалисты в вопросах разведения пчёл не забирают его полностью, обеспечивая нормальное развитие семейства.

Откачивают Майский в период со второй половины мая до середины июня, тут всё зависит от климатических особенностей того или иного региона.

Такой свежеотжатый мёд является очень сладким, к тому же, его запах еле уловим. В нём отсутствует какая-либо горечь. Майский мёд может различаться по своей цветовой гамме, начиная от серовато-белого и заканчивая ярко-желтым. Его оттенок определяется тем, с каких именно цветов был создан нектар. Однако, как бы там ни было, цвет мёда натурального происхождения никогда не будет слишком насыщенным. В первый период после откачки он ничем не выделяется. Только со временем, примерно через три или даже пять месяцев он получит присущие лишь ему характеристики и освежающий ментоловый аромат.

Среди плюсов Майского мёда следует выделить тот факт, что он в течение весьма продолжительного периода времени не будет засахаряться.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика