» » В Ульяновском регионе возникнет предприятие по экспорту зерна

В Ульяновском регионе возникнет предприятие по экспорту зерна

25.05.2018

Договор о планах относительно капиталовложений в возведение пункте перевалки зерна заключили на территории города Санкт-Петербурга двадцать четвёртого числа этого месяца. Свои подписи поставили глава Ульяновского региона Сергей Морозов и руководитель предприятия «Содружество» Дмитрий Савенков.

Сергей Морозов отметил, что область может похвастаться прекрасной агротехнической базой и богатым грунтом. Сельские труженики Ульяновской области занимаются выращиванием высококачественных культур, однако часто сложности возникают не следующих стадия – во время сбыта и переработки. После прихода вкладчика капитала в такую нишу можно будет создать вспомогательные экспортные ниши, дополнительные места для работы и благоприятные условия для взаимодействия аграриев.

Заняться строительными работами вкладчик капитала рассчитывает уже в следующем году, а закончить все необходимые процедуры – через три года. Показатель вместимости пункта перевалки составит примерно один миллион тонн товаров.

Дмитрий Савенко отметил, что предприятия является одним из самых крупных экспортёров аграрных грузов из России, в настоящий момент происходит формирование сети аграрных логистических площадок. Уже давненько началось ведение переговоров с Ульяновским регионом. Эта территория кажется специалистам весьма привлекательной, так как она позволяет осуществлять отгрузки не только посредством железных дорог, но также по речке. Именно Ульяновск превратится в ключевой пункт, где будет происходить сбор зерна и масличных культур с целью их дальнейшей отправки на переработку и на экспорт.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика