» » Как правильно обработать деревья инсектицидами

Как правильно обработать деревья инсектицидами

21.05.2018



Хороший урожай фруктов обусловлен сочетанием многих благоприятных обстоятельств – отсутствие поздних заморозков, ясная солнечная погода в период цветения, обилие осадков зимой, теплое солнечное лето. Но при этом постоянной составляющей являются своевременные мероприятия по борьбе с вредными насекомыми. И не будет преувеличением утверждать, что грамотная и своевременная обработка деревьев инсектицидами - залог успеха всего сезона.

Виды инсектицидов

Если не обработать деревья соответствующими препаратами, то на хороший урожай можно не рассчитывать. Инсектициды – это химические или биологические препараты, убивающие насекомых, которые в значительной мере вредят культурным растениям.

Чтобы правильно выбрать препарат, необходимо знать принципы его действия. Различают следующие виды инсектицидов по способам проникновения в организм вредителей:

• контактные – используются для борьбы с гусеницами и другими вредителями, у которых внешние покровы мягкие. Инсектицид проникает внутрь при соприкосновении с их внешней оболочкой;
• фумиганты - проникают внутрь вредителя через дыхательные пути;
• кишечные инсектициды - съедаются вместе с листочками и корой растений и отравляют насекомое;
• системные - проникают в сок листьев и плодов, поэтому уничтожают вредителей не только на поверхности дерева или кустарника, но и в плодах, и под корой.

Биоинсектициды – преимущества и недостатки

Препаратов против насекомых-вредителей великое множество, мы не сможем сейчас рассмотреть их все, уделим внимание одному виду. Садоводы-любители все чаще отдают предпочтение биоинсектицидам, что и не удивительно – польза от них несомненна, а вреда они почти не приносят ни плодам, ни самим растениям. Основа биоинсектицидов – особые микроорганизмы. В процессе своей жизнедеятельности эти микроорганизмы вырабатывают экзотоксины, попадающие в кишечник насекомых-вредителей и убивающие их.

Огромное преимущество этих препаратов в том, что они не вредят растениям, людям и насекомым-опылителям растений. Биоинсектициды в зависимости от того, какие микроорганизмы составляют их основу, подразделяются на три группы:

• бактериальные;
• грибковые;
• вирусные.

Единственный недостаток биоинсектицидов состоит в том, что они действуют медленнее, чем химические препараты. Необходимо 5-7 дней для уничтожения вредителей. Чаще всего требуется повторная обработка через 10-12 дней. Зато в итоге можете быть уверены, что едите экологически чистые фрукты без примеси химических препаратов.

Это всего лишь капля в море необходимой информации по обработке садовых культур инсектицидами. Но и она сможет сориентировать садовода-любителя, где и какую информацию можно почерпнуть, чтобы спасти свой сад от прожорливых насекомых и микроорганизмов, истребляющих растения.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика