21.05.2018

Вакцинация котов и кошек




Прививки для котов

Некоторые владельцы домашних котов считают, что им не требуются прививки, ведь они никогда не бывают на улице. Тем не менее кошка может заразиться какой-нибудь инфекцией даже в домашних условиях.

Чаще всего вирусы передаются воздушно-капельным путем. Например, когда больной человек чихает, он таким образом распространяет мелкодисперсные капли, которые содержат зараженные клетки. Здоровый человек при их вдыхании заражается ? вирусные клетки проникают в организм через слизистые оболочки. Хотя общих вирусов у людей и котов не так уж много, способ передачи заболевания один и тот же. А вот какой способ характерен только для котов, так это орально-фекальный. Для заражения коту достаточно понюхать или облизать экскременты больного животного.

Другое дело, что домашние коты контактируют с внешним миром исключительно визуально, находясь за оконным стеклом. В крайнем случае кота перемещают из одного помещения в другое с помощью специальной клетки. Разумеется, в такой ситуации кот не способна подхватить инфекцию. Поэтому многие хозяева и не торопятся сделать прививку коту, ошибочно полагая, что это необязательно.

Однако не вакцинированная домашний кот все же может заразиться чумкой, бешенством, калицивирусом, ринотрахеитом и другими заболеваниями. Причем первые две болезни обладают смертельной опасностью для животного. Поэтому всем владельцам домашних котов рекомендуется вовремя делать им прививки, чтобы потом не тратить большие деньги на лечение и уход.

График прививок для котов

Первая вакцинация от чумки, калицивируса и ринотрахеита выполняется, когда котику исполняется 8 недель. Спустя месяц делается вторая прививка, которая укрепляет растущий организм не только от вышеупомянутых болезней, но еще и от бешенства. Когда коту отмечает первый день рождения, вакцинация от всех заболеваний выполняется еще раз. В дальнейшем прививки должны делаться один раз в год.

Перед каждым прививанием хозяин должен убедиться, что его кот ничем не болеет. Примерно за десять дней до вакцинации необходимо дать питомцу специальный препарат от глистов, который можно приобрести в ветеринарной аптеке или зоомагазине. Этот препарат нужно скормить коту один раз, за два-три часа до приема пищи.

Глистогонка ? крайне важная процедура, потому что в случае наличия гельминтов в кошачьем организме, https://doctor-set.by/polezno-znat/17-privivki-dla-domasnih-zivotnyh-vakcinacia-kosek-i-sobak прививка от бешенства коту может оказаться неэффективной.

Котам, гуляющим по улицам или принимающим участие в выставках, также делают прививки от лишая (микроспории). Как правило, данную вакцинацию проводят с трехмесячного возраста.

Похожие новости:

Что входит в процедуру груминга кошек

Что входит в процедуру груминга кошек
Салоны красоты для животных в нашей стране начали обретать популярность среди владельцев домашних питомцев относительно недавно.

Виды кормов для кошек

Виды кормов для кошек
Натуральные продукты многие считают лучшим вариантом для кормления кошек. Но на их покупку и приготовление силы и время есть у каждого. Более того, пушистые питомцы нуждаются в правильном рационе,

Интересные факты о домашних животных

Интересные факты о домашних животных
Каждый день мы умиляемся красоте и оригинальности домашних животных, но даже не догадываемся о некоторых их особенностях. Даже знатоки домашних питомцев могут не знать эти увлекательные факты.

10 фактов о кошках

10 фактов о кошках
Многие обожают кошек и всегда хотят узнать о них что-то новое. Именно для таких любителей семейства кошачьих и собраны эти различные факты, связанные с кошками.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Отличительные особенности классического интерьера
Отличительные особенности классического интерьера
Есть много современных стилей интерьера, которые имеют большую популярность. Однако классика также...
Обслуживание септика из бетонных колец
Обслуживание септика из бетонных колец
Жители небольших населённых пунктов, которым совершенно недоступны канализационные коллекторы,...
Преимущества и этапы организации инженерно-исследовательских работ
Преимущества и этапы организации инженерно-исследовательских работ
Многие застройщики не знают, нужны ли инженерно-геодезические изыскания для строительства и...
Каковы проблемы паркетной доски и как их минимизировать
Каковы проблемы паркетной доски и как их минимизировать
Перечислять сильные стороны паркетного пола можно довольно долго. Из его наиболее серьезных...
Особенности, этапы и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при застройке местности
Особенности, этапы и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при застройке местности
Профессиональные инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные исследования...
Строительный крепеж
Строительный крепеж
В категорию «строительный крепеж» входят изделия, которые предназначены для соединения элементов...
Как уложить пенопласт на каркасную конструкцию
Как уложить пенопласт на каркасную конструкцию
Нельзя назвать пенопласт современным теплоизоляционным материалом. Все-таки он считается устаревшим...
Все новости