» » Руководство по сезонной ловли щуки

Руководство по сезонной ловли щуки

21.05.2018



Щука – крупная хищная рыба, относящаяся к семейству щуковых. Она является желанной добычей практически для каждого рыболова. Правда, чтобы поймать ее, необходимо как минимум обладать подробной информацией о сезонной ловле этого хищника, ведь закидывать удилище наугад в любой период бесполезно.

Наиболее удачное время для поимки щуки – это периоды с апреля по июнь, а также с августа по октябрь. Худшее – весь зимний сезон. В это время рыба наименее активна.

В период нереста, который происходит в марте, щуку можно одинаково хорошо ловить и на живца, и на различные искусственные приманки. Использовать для этого нужно спиннинг. Особенно нужно учесть, что клев переходит в жор к концу весны. В это время шанс забрать хороший улов как никогда велик.

В середине лета, в июле, особенно в жаркое время, щука достаточно придирчива к пище, ведь она в состоянии обеспечить себя едой. Поэтому и поймать ее довольно сложно.

Осенью, особенно в период установления льда, рыбе трудно найти пищу, но жир на зиму запасать нужно, поэтому она охотно клюет на различные приманки и прикормки рыболовов.

Единственное время, когда можно попытать счастье и закинуть удилище на щуку зимой – начало оттепели, предвещающее скорый приход весны.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика