» » Зачем нужен мониторинг транспорта?

Зачем нужен мониторинг транспорта?

19.05.2018

Зачем нужен мониторинг транспорта?
Свои издержки стремятся снизить все предприниматели. Над транспортными средствами с этой целью устанавливается тотальный контроль. Затрагивает он все включенные в баланс организации машины. Параметры при этом контролируются самые разные. О некоторых ранее можно было только мечтать. Датчики и оборудование, установленные в автомобили, передают всю необходимую информацию. Осуществляется контроль автотранспорта беспрерывно. Задействованы в нем как устройства внутри авто, так и спутники, компьютерное оборудование в другом месте.

Видов опций предлагается в современных устройствах достаточно много. Существуют как дорогостоящие профессиональные, так и бюджетные решения. Прежде всего речь идет об определении пути, пройденном автомобильным транспортом. Системы позиционирования существует две: отечественный ГЛОНАСС и международный GPS. От находящихся на орбите спутников сигналы передаются на специальные электронные устройства. Полученные координаты отправляются на сервера организаций, которые занимаются предоставлением услуги мониторинга транспорта. В любо момент можно визуализировать накопленную информацию, чтобы проконтролировать нужную технику, оценить эффективность ее работы и использования.

Неотъемлемой функцией контроля добросовестности сотрудников, работающих с автомобильным транспортом, также является и контроль расхода топлива. Всем известно, что такой персонал нередко брал выполнение сторонней подработки, сливал как топливо, так и другие ГСМ с авто. Понесенные компанией затраты при хищении можно снизить, если контролировать данный параметр.

Важным является и проведенное во время отдыха на стоянках и в пробках во время пути время. Контроль его дает возможность точно узнать, где именно находится автомобиль в данный момент. Таким образом также получают необходимую для административно хозяйственных отделов статистику для самых распространенных маршрутов относительно среднего времени прохождения. Прочих работников в дальнейшем можно будет контролировать, оптимизировать работу всей компании.

Для повышения эффективности и рентабельности важно также контролировать и скоростной режим. За нарушения правил дорожного движения стоимость штрафов для юридических лиц значительно выше. Если в спешке и нарушениях во время регулярных рейсов никакой необходимости нет, но при этом повышение скорости показывает мониторинг, с сотрудником будет проведена соответствующая беседа.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика