» » Профилактика инфекционных заболеваний в хозяйствах

Профилактика инфекционных заболеваний в хозяйствах

17.05.2018

Ряд дополнительных мероприятий предусматривается в животноводческих комплексах для профилактики инфекционных болезней. Проводятся они соответственно разработанным для конкретного хозяйства ветеринарно-санитарным правилам.

Обеспечение рационального кормления животным, поддержание санитарного порядка и оптимального микроклимата в помещениях, защита от заноса комплексов возбудителей заразных болезней – основные требования правил. Порядок комплектования животными нужно соблюдать строго.
На фермах хозяйств-поставщиков должна соблюдаться ветеринарно-санитарная культура, необходимо выполнять все профилактические обработки и диагностические исследования животных, тщательно отбирать предназначенных для отправки в комплексы и другие хозяйства животных, помещать их в карантин за один месяц до вывоза. Также необходимо проводить все необходимые обработки и ветеринарные исследования.

Следует закрепить минимальное количество хозяйств-поставщиков, чтобы минимизировать риск заноса возбудителей инфекции. Специфический микробный состав складывается в любом хозяйстве, это нужно учитывать. К нем вырабатывается иммунитет у животных. Состав микрофлоры меняется, если смешать из многих хозяйств животных. Это увеличивает риск заражения как прибывшего поголовья, так и имеющихся животных.

В карантин на тридцать дней помещаются поступившие животные. Их необходимо диагностировать, подвергнуть индивидуальной для каждого вида обработке. От загрязнений комплексы необходимо очищать регулярно. Качество кормов оценивают также по плану, проводят дезинфекцию и прочие мероприятия.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика