» » Отпугиватели для птиц

Отпугиватели для птиц

07.05.2018

Отпугиватели для птиц
Уничтожение животными урожая для садовников является самой распространенно проблемой. Сразу после появления земледелия она стала их беспокоить. Птиц-вредителей люди пытаются отпугивать от возделываемых участков издавна. Методов для этого существует немало. Отпугиватель Коршун-16 - один из весьма эффективных вариантов борьбы с вредителями. Востребованными такие отпугиватели являются в самых разных местах. Их можно использовать как на огородах и дачах, так и на аэродромах. Отпугиватели с развитием прогресса становятся все более безопасными и эффективными.

Видов таких устройств существует несколько. Наиболее распространенными сегодня являются визуальные, ультразвуковые, биоакустические устройства, газовые пушки и лазеры. Для отпугивания ворон, голубей можно использовать лазеры, хотя реагируют на него не все птицы. Лазер впервые стали использовать на Гавайях, поскольку птицы наносили немалый урон, врезаясь в линии электропередач. На закате и на рассвете работа лазера является наиболее эффективной, менее полезным он будет ночью. Расположение лазеров при этом нужно сделать таким, чтобы исключить возможность попадания в глаза людей лучей.

Эффективным вариантом для отпугивания птиц являются и газовые устройства. Они появились относительно недавно. Работают такие отпугиватели просто. Они имитируют звук выстрела, то есть являются акустическим устройством. Обслуживания таким аппаратам не требуется, эксплуатировать их можно беспрерывно и долго.

Само за себя говорит название у ультразвуковых отпугивателей. Люди не слышат звук, который пугает вредителей. Борьба с птицами получается весьма эффективной, однако минусы присутствуют у старых моделей аких устройств. Сильную головную боль может вызывать у людей ультразвук, который все же слышат некоторые.

Воспроизведение тревожных звуков лежит в основе биоакустических отпугивателей. Они издают крики сокола, коршуна и прочих хищных птиц. Такие устройства изначально разрабатывались для защиты аэродромов, но и для других мест они также оказались весьма эффективными и подходящими. Стоимость биоакустических отпугивателей колеблется в широком диапазоне. Зависит она от защищаемо площади, производителя, мощности и прочих особенностей. Помимо цены никаких минусов данный метод не имеет. Территорию отпугиватели такого типа защищают хорошо, слуху людей не вредят.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика