» » Особенности теплиц из поликарбоната

Особенности теплиц из поликарбоната

27.04.2018

Особенности теплиц из поликарбоната
Урожайность и вегетацию растений значительно увеличивает наличие на садовом или дачном участке теплицы, пусть даже небольшой. От природных неожиданностей независимость дают простейшие сооружения, закрытые прозрачными материалами. На семейный стол свежая зелень и продукты в некоторых регионах могут поступать практически круглый год, если на участке имеется теплица. Даже экзотические для нас растения могут плодоносить в теплицах у опытных садоводов. Предлагаемые на сайте http://www.teplica2013.ru/teplicy-v-volokolamske теплицы открывают новые возможности и облегчают выращивание урожая. Свой микроклимат внутри теплицы образуется и поддерживается благодаря обшивке, пропускающей лучи солнца, но при этом удерживающей тепло.

Внутри теплицы получаются более высокие влажность и температура почвы и воздуха. Для роста растений условия получаются более благоприятными. Очень распространенными в последнее время стали теплицы из поликарбоната. Этот материал признание получил повсеместно. Эксплуатационные характеристики его можно назвать уникальными. Сотовый поликарбонат изначально использовался в строительстве. Из него создавали козырьки, легкие навесы, фасадные витрины, витражи, кровлю и тому подобное. В рекламной отрасли материал применяется для устройства павильонов, световых щитов, стендов и многого другого.

Теплицы, зимние сады, оранжереи строят из сотового поликарбоната в сельском хозяйстве. Связано активное применение данного материала в тепличном строительстве с множеством преимуществ. От жесткого ультрафиолета растения он защищает, но при этом полезный свет пропускает отлично. Микроклиматические условия внутри теплицы для растений получаются более благоприятными и мягкие. Вес теплиц получается небольшим. Если сравнивать со стеклом, конструкция более долговечная. Пленка же вообще не может считаться конкурентом поликарбонату, так как более одного сезона обычно не выдерживает.

Тепло сотовый поликарбонат удерживает хорошо благодаря структуре материала. По сути, материал состоит из заполненных воздухом сот. Гибкость и пластичность дает возможность создавать конфигурации теплиц любой сложности. Резать материал можно даже обычным ножом. Простота и легкость монтажа делают поликарбонат еще более популярным и удачников. В продаже предлагаются разные размеры листов, поэтому затеняющих промежуточных элементов можно избежать. Снеговые и ветровые нагрузки материал выдерживает отлично, эксплуатировать его можно круглый год. Также стоит отметить высокую пожарную безопасность полученных конструкций. Материал плавится, а не горит, если температура превышает пятьсот пятьдесят градусов Цельсия. К агрессивным средам он также является устойчивым, кислотные осадки не смогут нанести вред находящимся внутри теплицы растениям. Несущие элементы не испытывают больших нагрузок, так как вес листов в шестнадцать раз меньше, чем у стекла.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика