» » Поение овец

Поение овец

23.04.2018

Своевременное поение овец является важным фактором их содержания. Именно от него зависит повышение продуктивности, так как корма усваиваются при верном режиме поения лучше. Подземные воды являются в овцеводстве основными источниками водоснабжения. Трубчатые и шахтные колодцы служат источником забора воды. Сооружают обычно шахтные колодцы в том случае, если глубина залегания подземных вод не превышает сорока метров. Трубчатые колодцы являются подходящим вариантом, если обильные водонасосные пласты находятся на глубине пятьдесят-сто пятьдесят метров.

Водоподъемниками или насосами оборудую водозаборные сооружения, чтобы подавать воду. Определенный напор создается насосами. Благодаря этому жидкость над поверхностью земли поднимается на некоторую высоту. Напора нет у водоподъемников, воду из источника они могут поднимать только на поверхность. На пастбищах поение овец организуется чаще всего именно с их помощью. Двигатель внутреннего сгорания служит для них приводом. В транспортные средства все такое оборудование можно легко уложить и перевезти к другом расположенному на пути выпаса животных водозаборному сооружению.

Оснащенный электроподогревом воды комплект водопойного оборудования КВО-8А используется в стойловый период на промышленных овцеводческих комплексах. Состоит он из автопоилок, системы трубопроводов и насосной станцией. Температура воды поддерживается автоматически насосной станцией. Она же подает воду в систему трубопроводов. Внутри помещений монтируются клапанные поилки на две или четыре чаши.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика