» » Консервы для кошек

Консервы для кошек

22.04.2018

Консервы для кошек
От сухого корма консервы для кошек отличает то, что пищей для питомца они являются более естественной. В них содержатся все необходимые минералы, витамины и питательные вещества. Но при этом стоимость консервов выше, чем у сухого корма. Кроме того, необходимо следить, чтобы они не оставались вне холодильника в открытом виде, так как испортиться корма могут быстро. Представленные на сайте https://lfriend.com.ua/tovary-dlya-koshek/konservy консервы для кошек учитывают все потребности животных разного возраста. Если правильно подобрать продукт и соблюдать рекомендации производителей и ветеринаров, питание кошки будет полноценным и полезным.

Следует помнить, что более чем на два часа при комнатной температуре оставлять консервы нельзя. Причем речь идет не только об открытой банке, но и о миске животного. Кошка может отравиться испорченным кормом. Марка кормов должна совпадать, если выбрано смешанное питание, при котором мокрый корм дополняется сухим. В одно кормление при этом давать животному и тот и другой корм не следует. В желудке кошки для их переваривания требуется разная кислотная среда, а не только разные ферменты. На консервы и сухой корм по-разному реагирует и кишечник. На ЖКТ животного повышенную нагрузку создавать не следует.

Указанную на упаковке дозировку всегда следует соблюдать. От суточной нормы, которую рекомендуют специалисты, отходить сильно не нужно. Особенно внимательными нужно быть владельцам кошек, склонных к накоплению лишнего веса или просто не умеющих ограничивать себя в питании. На внешний вид упаковки и срок годности при покупке любого корма нужно обязательно обращать внимание.

Массовая доля в корме сырого протеина должна быть не менее десяти-двенадцати процентов. Минимальной должна быть доля злаковых, или же быть их вообще не должно. Из белков необходимые углеводы кошки могут синтезировать. Никаких красителей, консервантов и сои в консервах быть также не должно. На жидкость приходится в консервах примерно восемьдесят процентов массы, поэтому питающаяся ими кошка пьет немного воды.

Примером хороших консервов может служить продукт, в составе которого присутствует печень, говядина, мясные субпродукты, а также витамины и минеральные вещества. Мясо должно быть указано конкретное. В норме должно быть и количество протеина. Весьма неплохо делают консервы для кошек и отечественные производители. Стоимость их продукции при этом более низкая.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика