» » Консервы для кошек: классификация и особенности выбора

Консервы для кошек: классификация и особенности выбора

20.04.2018



Ассортимент кормов для кошек в настоящее время предполагает наличие всего спектра продукции – от сухих смесей до консервированных изделий. С одной стороны – это замечательно; но порой неопытный хозяин, выбирая что-нибудь вкусненькое для своего питомца, просто теряется, глядя на витрины в специализированных магазинах.

Действительно, такое разнообразие может сбить с толку даже искушенного человека. Хорошим подспорьем являются подсказки, нанесенные на упаковке продуктов для животных, в которых указывается исчерпывающая информация о составе корма, индивидуальных показаниях для возрастных групп питомцев и тому подобное.

Многие выбирают проверенные марки, минимизируя таким образом риски. Тем более, что известные бренды не ограничиваются производством сухих кормов, а параллельно выпускают питательные консервы, муссы, паштеты. При всем изобилии заботливые хозяева предпочитают купить консервы для кошек, несмотря на некоторую дороговизну продукта по сравнению с обычными гранулами.

Виды консервированных продуктов

Прежде всего, консервы – это влажный корм, предварительно обработанный и герметично упакованный. Степень измельчения и консистенция влажных кормов обуславливает разделение на несколько разновидностей:

- паштет – однородная густая консистенция;
- мусс – полужидкая консистенция, все составляющие корма доведены до однородности;
- консервы, имеющие различную степень измельчения: от кускового мяса до более мелкого, рубленого. Консервы могут наполняться и естественными кусочками мяса или рыбы, и искусственно сформированными, из фарша.

Все консервированные корма могут использоваться как ежедневный источник питания для усатого питомца. Но только консервы очень хорошего качества подойдут в качестве единственного корма для кошек. В основном желательно разбавлять рацион сухими смесями или натуральной пищей с добавлением витаминов и минералов.

Крупные производители, помимо линейки влажных кормов ежедневного применения, выпускают также диетические корма, предназначенные для профилактики домашнего питомца. Несмотря на питательность, влажные корма следует использовать время от времени, так как они не сбалансированы и не могут служить единственной пищей для усатого друга.

Кроме стандартной линейки консервированных изделий, производители могут предложить влажные корма для совсем маленьких котят, взрослых и пожилых животных. Помимо этого, можно купить консервы для кошек, прошедших стерилизацию; такие продукты отличаются низким содержанием жира и меньшей калорийностью.

Отдельно стоит упомянуть о способах упаковки консервированного питания. Как правило, существенных отличий в них нет, так как главная цель – сохранение герметичности и отсутствие

контакта с внешней средой. Поэтому при выборе следует обращать внимание на целостность упаковки в первую очередь. В продаже можно встретить:

- обычные металлические или стеклянные банки с винтовыми крышками или крышками-саморезами;
- пластиковую тару различной формы с пленочной или металлизированной крышкой, как в йогуртах – ламистеры, горшочки;
- картонные коробки – тетра пак;
- вакуумные упаковки;
- мягкие металлизированные пакеты – паучи.

Правила выбора

Прежде, чем купить консервы для кошек, стоит учесть некоторые особенности:
- состав корма: качественные корма подразумевают наличие детальной информации на упаковке с указанием вида мяса и субпродукта. Желательно отсутствие злаковых в составе;
- содержание белка должно начинаться с 10%;
- особое внимание необходимо уделить типу кормления: если кошка ест сухой корм одного производителя, то консервы следует выбирать именно этой марки.

И главное – влажные корма дадут наибольший эффект в комбинации с натуральной пищей и сухими смесями.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика