» » Современные средства гигиены и чистящие средства

Современные средства гигиены и чистящие средства

19.04.2018

Где купить средства гигиены оптомВ быту современная «химия» помогает, безусловно, очень сильно. В ванной комнате налет на плитке помогает быстро удалить спрей, покрытые слоем жира плиты отмывают специальные гели, грязь, которая въелась в одежду, отстирывает порошок. Однако подобные чудо-средства не всегда являются безвредными. Входящий в состав отбеливающих и дезинфицирующих составов хлор, например, способен негативно влиять на состояние кожи, ногтей и волос. Он также вредит органам дыхания и сердечно-сосудистой системе. Спровоцировать аллергические реакции и снизить иммунитет могут анионные ПАВ, которые среди поверхностно-активных веществ являются наиболее агрессивными. Запрещенные в Европе фосфаты могут вызывать приступы астмы, сыпь и зуд на коже.

Можно очень долго продолжать данный список. Вредными веществами буквально напичканы низкопробные средства. Естественно, негативные последствия вряд ли возникнуть, если постирать белье содержащим синтетические отдушки или анионные ПАВ порошком пару раз. Но при этом стоит искать альтернативы, а не использовать их постоянно, особенно, если в доме есть беременные женщины, аллергики или маленькие дети.

Возвращаться в прошлый век, конечно, не придется. Не нужно будет вспоминать об опыте предков, которые использовали щелочь, соду, песок и золу. На полках магазинов сегодня можно найти и натуральные моющие средства и средства гигиены. Ассортимент их большой. Для посудомоечной машины есть специальные таблетки, в продаже можно найти натуральное мыло, пятновыводители, концентраты для чистки поверхностей, гели для мытья посуды и стирки. Состав таких средств может варьироваться в зависимости от их назначения. Часто в нем встречаются фруктовые экстракты, вытяжки из трав, уксусная или лимонная кислота, глина, глицерин, сода, щелочи, минералы, соли, пробиотики, эфирные и растительные (рапсовое, пальмовое, оливковое, кокосовое) масла, очищенная вода, а также другие ингредиенты.

В качественных средствах нет продуктов нефтепереработки, аммиака, пропиленгликоля, фенолов, формальдегидов, животных жиров, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, ГМО, фосфатов, хлора. Аллергических реакций они обычно не вызывают. Случиться может такое только в том случае, если на один из компонентов имеется какая-либо индивидуальная непереносимость. Вред окружающей среде такие препараты не наносят, так как являются биологически разлагаемыми. Эффективность при этом остается очень высокой. Чаще всего натуральные средства выпускаются в форме концентратов, расход их получается экономным.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика