19.04.2018

Современные средства гигиены и чистящие средства


Где купить средства гигиены оптомВ быту современная «химия» помогает, безусловно, очень сильно. В ванной комнате налет на плитке помогает быстро удалить спрей, покрытые слоем жира плиты отмывают специальные гели, грязь, которая въелась в одежду, отстирывает порошок. Однако подобные чудо-средства не всегда являются безвредными. Входящий в состав отбеливающих и дезинфицирующих составов хлор, например, способен негативно влиять на состояние кожи, ногтей и волос. Он также вредит органам дыхания и сердечно-сосудистой системе. Спровоцировать аллергические реакции и снизить иммунитет могут анионные ПАВ, которые среди поверхностно-активных веществ являются наиболее агрессивными. Запрещенные в Европе фосфаты могут вызывать приступы астмы, сыпь и зуд на коже.

Можно очень долго продолжать данный список. Вредными веществами буквально напичканы низкопробные средства. Естественно, негативные последствия вряд ли возникнуть, если постирать белье содержащим синтетические отдушки или анионные ПАВ порошком пару раз. Но при этом стоит искать альтернативы, а не использовать их постоянно, особенно, если в доме есть беременные женщины, аллергики или маленькие дети.

Возвращаться в прошлый век, конечно, не придется. Не нужно будет вспоминать об опыте предков, которые использовали щелочь, соду, песок и золу. На полках магазинов сегодня можно найти и натуральные моющие средства и средства гигиены. Ассортимент их большой. Для посудомоечной машины есть специальные таблетки, в продаже можно найти натуральное мыло, пятновыводители, концентраты для чистки поверхностей, гели для мытья посуды и стирки. Состав таких средств может варьироваться в зависимости от их назначения. Часто в нем встречаются фруктовые экстракты, вытяжки из трав, уксусная или лимонная кислота, глина, глицерин, сода, щелочи, минералы, соли, пробиотики, эфирные и растительные (рапсовое, пальмовое, оливковое, кокосовое) масла, очищенная вода, а также другие ингредиенты.

В качественных средствах нет продуктов нефтепереработки, аммиака, пропиленгликоля, фенолов, формальдегидов, животных жиров, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, ГМО, фосфатов, хлора. Аллергических реакций они обычно не вызывают. Случиться может такое только в том случае, если на один из компонентов имеется какая-либо индивидуальная непереносимость. Вред окружающей среде такие препараты не наносят, так как являются биологически разлагаемыми. Эффективность при этом остается очень высокой. Чаще всего натуральные средства выпускаются в форме концентратов, расход их получается экономным.

Похожие новости:

Зачем нужна химия для бассейна?

Зачем нужна химия для бассейна?
Наконец-то приходит долгожданное тепло, можно выезжать на природу и комфортно отдыхать на дачном участке. Многие люди устанавливают на собственных земельных наделах бассейны и наполняют их водой.

Металлорукава и сфера их применения

Металлорукава и сфера их применения
Идея создания металлорукавов, которые сегодня активно применяются в промышленности, принадлежит Генриху Витценманну и Евгению Левассеру. Промышленное производство таких изделий было налажено в

Способы борьбы с неприятным запахом из раковины

Способы борьбы с неприятным запахом из раковины
Хотя бы раз в жизни каждый человек обнаруживал у себя дома неприятный канализационный запах, доносящийся из раковины. Он не только неприятен, но и вреден для человеческого организма, поскольку

Средства ветеринарной терапии

Средства ветеринарной терапии
В практической работе ветеринарный врач постоянно использует различные средства: механические, физические, химические и биологические. К механическим и физическим средствам относятся многочисленные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как стать ответственным и обязательным человеком
Как стать ответственным и обязательным человеком
Хотя нам всем не нравится, когда нас подводят, все же со временем таких людей меньше не становится....
Организация вывоза мусора в частном секторе
Организация вывоза мусора в частном секторе
Вывоз мусора настолько острый вопрос, что организация его вывоза выведена на законодательный...
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Дома в английском стиле
Дома в английском стиле
Английский стиль в архитектуре непременно ассоциируется с классикой. Дом, выполненный в этом...
Все новости