» » Установка ДУК-1

Установка ДУК-1

19.04.2018

В занимающих большую территорию хозяйствах для проведения ветеринарно-санитарных работ используют установку дезинфекционную ДУК-1. Благодаря ей проводят мытье или опрыскивание подогретыми растворами животных, побелку взвесью мела или свежегашеной известью помещений, дезинсекцию и дезинфекцию горячими или холодными растворами оборудования комплексов и ферм, помещений.
Можно использовать также установку ДУК-1 и для дезинсекции и дезинфекции территорий вокруг рынков и ферм, на скотоубойных площадках, овощехранилищах и зернохранилищах, складах. Применяется она и для того, чтобы перевозить на большие расстояние концентрированные дезсредства, для подогрева и подвозки воды для купонных ванн.

Смонтирована данная установка на шасси автомобиля ГАЗ-52-04. В ее состав входит цистерна для рабочего раствора или воды, а также котел для подогрева дезраствора или воды с водяной рубашкой, змеевиком и дымовой трубой. С цистерной котел соединяется гибким рукавом таким образом, чтобы в змеевик поступала жидкость, а после проходили через рубашку котла и патрубок, который помещается в верхней части. Датчик дистанционного термометра и предохранительный клапан устанавливаются на котле.

В цистерне имеется герметически закрываемая крышкой горловина. На крышке предусмотрен пружинный предохранительный клапан, который ограничивает давление внутри цистерны, а также герметически закрываемый фланцем лючок, через который из водопровода шлангом в цистерну может заливаться вода. Приемораздаточный трубопровод присоединяется через отверстие с фланцем в задней части цистерны. Для замера в цистерне жидкости предусмотрены водомерные смотровые стекла на заднем днище.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика