16.04.2018

Как определить объем газгольдера?



Мечтой многих проживающих в частном секторе людей является газификация дома. Однако даже в развитых регионах охватывают магистральные газопроводы не все районы. Более того, стоимость подключения к ним может оказаться слишком высокой, даже если будет технически возможной. Автономная газификация в данном случае может оказаться отличным решением. Можно купить газгольдер медведь, чтобы закупать и использовать далее топливо для отопления дома и других нужды. Именно хранение газа обычно вызывает больше всего вопросов, так как применять и покупать данный вид топлива обычно довольно легко.

Для хранения газа в европейских странах специальные конструкции и постройки стали использовать уже в девятнадцатом веке. Масштабы в то время были, конечно, промышленными. Возле частного дома такие хранилища позволили монтировать современные технологии и материалы. Использовать газгольдеры целесообразно в тех случаях, когда в поселке газ отсутствует совсем, подключение стоит очень дорого, в магистрали давление слишком низкое, поэтому отопительное оборудование полноценно эксплуатировать нельзя.

Газообразные вещества позволяют безопасно хранить газгольдеры. В бытовом варианте чаще всего применяют смесь бутана и пропана. С ее помощью обеспечивают работу кухонных плит, отопительного оборудования. С газовыми баллонами, которые знакомы всем, газгольдеры имеют много общего. Отличаются они тем, что использовать их можно долго, объем емкости большой. Возить на заправку газгольдеры не надо, их заполняем газом специальная машина, которую можно заказать в специализированных организациях.

Размер – один из самых важных параметров при выборе газгольдера. Задача при этом решается достаточно сложно. Сама конструкция, а также затраты на ее монтаж растут вместе с объемом, но при этом использовать маленькие газгольдеры менее удобно, так как заправлять их придется чаще. Размеры газгольдеров на рынке весьма разнообразные – от двух до десяти тысяч литров. Считается, что нужно выбирать такой объем, чтобы заправка газом требовалась всего один-два раза в год. Расход газа стоит оценить заранее. Далее можно умножить на двенадцать среднемесячный показатель.

Кроме того, можно разделить на десять площадь дома, чтобы узнать мощность котла. Затем умножить на двенадцать часов эту цифру (в среднем котел работает в день именно столько). Далее нужно умножить результат на тридцать дней. После следует разделить на десять полученную цифру, чтобы узнать объем потребления газа котлом.

Похожие новости:

Основные критерии выбора газгольдера

Основные критерии выбора газгольдера
Многие жители частного сектора мечтают о газификации дома. Однако даже в развитых регионах охват магистральными газопроводами не является полным. Более того, стоимость подключения может доходить до

Преимущества автономной газификации

Преимущества автономной газификации
Автономное снабжение газом частного дома порой оказывается единственным способом подачи голубого топлива. Множество вопросов возникает обычно перед владельцами, планирующими обустройство такой

Газгольдеры для частных домов

Газгольдеры для частных домов
Газгольдерами называют емкости, которые используются для хранения и распределения сжиженного газа. Размещаются они недалеко от объекта, в который будет поступать газ.

Положительные качества домов из бруса

Положительные качества домов из бруса
Брусовые дома не напрасно пользуются сегодня большим спросом. Они экономически выгодны, да и смотрятся очень красиво. Обработанное правильно и тщательно подобранное дерево всегда останется актуальным
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества паркетной доски
Преимущества паркетной доски
Изготавливаемое из древесины многослойное изделие, называемое паркетной доской, может вполне...
Что собой представляют флуоресцентные обои?
Что собой представляют флуоресцентные обои?
Нынче на рынке материалы для отделки представлены в весьма обширном ассортименте. При этом...
Обустройство бани на свайно-винтовом фундаменте
Обустройство бани на свайно-винтовом фундаменте
На сегодняшний день в ходе возведения банного комплекса из пенобетона, брёвен, бруса и иных...
Декоративная стена – какой материал выбрать? От гипса до бумаги
Декоративная стена – какой материал выбрать? От гипса до бумаги
Если вы ищете способы разнообразить интерьер вашей квартиры, интересной идеей будет декоративная...
Художественный паркет – самый изысканный тип отделки напольной поверхности
Художественный паркет – самый изысканный тип отделки напольной поверхности
Сегодня художественный паркет вполне заслужено приравнивают к роскошным предметам искусства. Это...
Что собой представляет утеплитель XPS?
Что собой представляет утеплитель XPS?
Для того, чтобы создать комфортный и здоровый микроклимат в жилом здании, важно поддерживать в нём...
Строительство домов из газобетонных блоков
Строительство домов из газобетонных блоков
Сегодня газобетон активно используется в строительных работах. Благодаря целому списку своих...
Все новости