» » Диагностика инфекционных заболеваний

Диагностика инфекционных заболеваний

10.04.2018

Диагностика инфекционных заболеваний
На три подгруппы условно делят все мероприятия, направленные на ликвидацию инфекционных болезней животных. Очаг инфекции сначала обследуется, потом купируется, а после ликвидируется. Во время эпизоотологического обследования не только устанавливают диагноз, но и выясняют, как возбудитель инфекции был занесен в хозяйство. Кроме того, определяют способствующие распространению факторы, границы очага и необходимые для его ликвидации средства.

Постановка диагноза осуществляется с использованием биологического, серологического, бактериологического, аллергического, гистологического, патологоанатомического, гематологического, клинического, эпизоото-логического и других современных методов диагностики. Во время проведения эпизоотологической диагностики выявляются характерные для инфекционной болезни особенности, которые проявляются во время ее течения и возникновения. Это поражаемый вид животных, место и время проникновения инфекции, исход болезни, пути передачи возбудителя, темпы распространения и так далее.

Клиническая диагностика подразумевает распознавание болезни путем сопоставления характерных и постоянных признаков. У животных берут кровь для проведения гематологической диагностики, изучают ее морфологический, биохимический и физико-химический состав. Гистологическая и патологоанатомическая диагностика подразумевают вскрытие трупов, а также выявление в тканях и органах наиболее характерных изменений, вызванных заболеванием. Для проведения аллергической диагностики используют полученные из возбудителей аллергены, чтобы проверить чувствительность к ним животных.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика