» » Баранья нога тушеная

Баранья нога тушеная

09.04.2018



Название блюда звучит страшновато, тем не менее, оно вкусное и готовить его довольно просто. Итак, вы уже решили купить овец для приготовления данного блюда? Баранину тушим с овощами и при этом используем не простую, а «специальную» воду. Этот процесс улучшит приготовление блюда из баранины.

Покупая на рынке баранью ногу, можно взять уже нарезанную на куски, а можно и целиком. Но это в том случае, если вы сможете разделать ее надлежащим способом.

Нам понадобится:

- 600 граммов баранины
- половина чайной ложки шафрана
- 1 морковь
- 1 луковица
- 6 консервированных помидоров
- половина чайной ложки перца в горошках
- 1 чайная ложка розмарина, столько же соли
- половина чайной ложки молотого черного перца
- 3 дольки чеснока
- масло растительное несколько ложек
- вода теплая 150 мл

Мы приготовим тушеную баранину на четыре порции.

Сначала нужно приготовить шафранную воду. Именно в ней будет томиться кусок бараньей ноги. Шафран высыпаем в 150 миллилитров теплой воды (желательно минеральной), размешиваем и даем ему настояться в течение двадцати минут.

Берем казан и ставим его на плиту. Если в хозяйстве нет казана, то можно взять сковороду с толстым дном. Наливаем на дно растительное масло и выкладываем мясо. Баранину нужно немного обжарить с той и другой стороны.

Лук почистить и порезать полукольцами. Так же режем морковку и чеснок. Чеснок нужно нарубить довольно мелко, но не пропускать через пресс. Добавляем овощи к баранине и продолжаем жарить дальше. Теперь наступило время для добавления шафрановой воды, которую необходимо довести до кипения. В казан отправляем розмарин перец и соль и убавляем огонь до минимального значения. Но блюдо в казане должно кипеть. Овощи и травы делают баранину ароматной. Можно насчитать много блюд, которые готовятся с травами, и в данном случае они великолепно сочетаются с бараниной. Тушить баранью ногу нужно примерно полтора часа, если покажется, что мясо недостаточно мягкое, просто подержите его на плите еще полчаса. Если баранина была молодая, то добавлять время приготовления вам не придется. Так, при покупке баранины старайтесь купить подходящее мясо.

Тушеная баранья нога готова, можно выкладывать на красивое блюдо и добавлять к ней маринованные или соленые помидоры. Аромат трав, с которыми приготовлено блюдо, разносится не только по кухне, а проникает и в другие помещения дома. Баранина имеет отменный вкус и ее с огромной благодарностью съедят ваши домашние.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика