» » Основные виды электродвигателей

Основные виды электродвигателей

30.03.2018

Механическую энергию из электричества получают с помощью электродвигателей. Основными показателями таких устройств являются тип питания, напряжение, количество оборотов и мощность. Энергетические и массогабаритные характеристики также являются важными. Можно посмотреть далее ассортимент электродвигателей WEG, чтобы подобрать нужный вариант для решения конкретной задачи. Преимуществ у электродвигателей достаточно много. При сопоставимой мощности с тепловыми двигателями такие устройства являются более компактными. Для станков, электровозов, трамваев они подходят больше.

Продукты распада и пар не выделяются во время работы электродвигателей, поэтому с экологической точки зрения они являются более безопасными. Двигатели такого типа могут быть линейными, серводвигателями, шаговыми, переменного или постоянного тока. Электродвигатели переменного тока подразделяют на асинхронные и синхронные.

Высокими эксплуатационными и динамическими показателями характеризуются электродвигатели постоянного тока. Они имеют хорошую перезагрузочную способность и вращаются равномерно. Такие двигатели применяются во вспомогательных агрегатах экскаваторов, буровых станках, полимерном оборудовании, подъемно-транспортных и красильно-отделочных машинах, в бумажной промышленности и так далее. Для всех видов электрического транспорта они также могут использоваться.

Спрос на электродвигатели переменного тока выше. Они применяются как в промышленности, так и в быту. Эксплуатация таких двигателей довольно простая, они имеют надежную конструкцию, стоят дешевле. Электродвигатели переменного тока присутствуют практически во всех типах бытовой техники для дома. В кухонных вытяжках, стиральных машинах и тому подобном установлены такие двигатели. Электродвигатели переменного тока в крупной промышленности устанавливаются на вентиляторы, пневматические и гидравлические насосы, компрессоры, в лебедки и станковое оборудование.

В дискретное механическое перемещение электрические импульсы преобразуют шаговые двигатели. Ими оборудуют большинство компьютерной и офисной техники. Это высокопродуктивное и очень компактное устройство. В отдельных промышленных отраслях шаговые электродвигатели также используются.

К двигателям постоянного тока относятся серводвигатели. Это тоже высокотехнологичные устройства. Отрицательная обратная связь используются в их работе. Мощность серводвигателей особенно высокая, скорость вращения вала – большая. Компьютерное обеспечение позволяет регулировать параметры устройства.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика