» » Основные правила выбора мяса

Основные правила выбора мяса

12.03.2018

Целая наука – правильно выбрать мясо. За всю жизнь иногда не удается ее постичь. Одинаковым кажется все предлагаемое в продаже мясо начинающим хозяйкам. Более опытные люди не только легко определяют сорт, но и находят на рынке действительно лучший кусок. С игрой в рулетку можно сравнить покупку расфасованного мяса в замороженном виде. Невозможно определить, как долго уже хранится продукт, какое питание получали животные. В такой ситуации существенно лучше обратиться в проверенный интернет магазин продуктов и заказать там доставку охлажденного мяса и других необходимых товаров.

Немало людей стремятся завести знакомство с мясником. Профессия это весьма серьезная, однако чаще всего работающие на ней люди являются добрыми. Если они видят искренний интерес, то обычно охотно делятся секретами выбора. Качество покупаемого мяса будет высоким даже в том случае, если просто общаться с продавцом приветливо. Стоит отметить, что мясники и продавцы мясных магазинов говорят, что их советами спешат воспользоваться лишь малая часть покупателей. В большинстве же своем люди руководствуются собственными соображениями, нередко ошибочными.

При покупке мяса внимание обратить нужно прежде всего на цвет продукта. Однако только этим ограничиваться не стоит. Для задуманного блюда мясо должно подходить идеально и по части туши. Именно по этой причине грамотные люди начинают выбор мяса именно с определения блюда. Отличным мясом, например, может быть нежная вырезка, однако для холодца она окажется совершенно непригодной. Во время приготовления можно загубить даже самый лучший кусок свинины или говядины.

Черным или зеленоватым хорошее мясо не может быть ни при каких условиях. Все оттенки красного цвета, а не бензиновые разводы должны присутствовать на нем. Просто красной является свежая говядина, более темной – баранина, розовой – свинина, насыщенно-розовой – телятина. Лежалое мясо умелые продавцы освежают с помощью раствора марганцовки. Цвет жира легко выдает эту хитрость, так как под воздействием марганца он приобретает желтый или розоватый оттенок.

Жир желтого цвета также свидетельствует о старости животного. Продукт будет заведомо жестким, его нужно будет дольше готовить. Молодая говядина имеет крошащийся белый жир, упругие бело-розовые прослойки сала имеются у качественной свинины. Мраморная говядина – наивысший сорт говядины. Жировые прослойки пронизывают такие куски равномерно. В итоге мясо после приготовления особенно сочное и нежное.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика