12.03.2018

Основные правила выбора мяса



Целая наука – правильно выбрать мясо. За всю жизнь иногда не удается ее постичь. Одинаковым кажется все предлагаемое в продаже мясо начинающим хозяйкам. Более опытные люди не только легко определяют сорт, но и находят на рынке действительно лучший кусок. С игрой в рулетку можно сравнить покупку расфасованного мяса в замороженном виде. Невозможно определить, как долго уже хранится продукт, какое питание получали животные. В такой ситуации существенно лучше обратиться в проверенный интернет магазин продуктов и заказать там доставку охлажденного мяса и других необходимых товаров.

Немало людей стремятся завести знакомство с мясником. Профессия это весьма серьезная, однако чаще всего работающие на ней люди являются добрыми. Если они видят искренний интерес, то обычно охотно делятся секретами выбора. Качество покупаемого мяса будет высоким даже в том случае, если просто общаться с продавцом приветливо. Стоит отметить, что мясники и продавцы мясных магазинов говорят, что их советами спешат воспользоваться лишь малая часть покупателей. В большинстве же своем люди руководствуются собственными соображениями, нередко ошибочными.

При покупке мяса внимание обратить нужно прежде всего на цвет продукта. Однако только этим ограничиваться не стоит. Для задуманного блюда мясо должно подходить идеально и по части туши. Именно по этой причине грамотные люди начинают выбор мяса именно с определения блюда. Отличным мясом, например, может быть нежная вырезка, однако для холодца она окажется совершенно непригодной. Во время приготовления можно загубить даже самый лучший кусок свинины или говядины.

Черным или зеленоватым хорошее мясо не может быть ни при каких условиях. Все оттенки красного цвета, а не бензиновые разводы должны присутствовать на нем. Просто красной является свежая говядина, более темной – баранина, розовой – свинина, насыщенно-розовой – телятина. Лежалое мясо умелые продавцы освежают с помощью раствора марганцовки. Цвет жира легко выдает эту хитрость, так как под воздействием марганца он приобретает желтый или розоватый оттенок.

Жир желтого цвета также свидетельствует о старости животного. Продукт будет заведомо жестким, его нужно будет дольше готовить. Молодая говядина имеет крошащийся белый жир, упругие бело-розовые прослойки сала имеются у качественной свинины. Мраморная говядина – наивысший сорт говядины. Жировые прослойки пронизывают такие куски равномерно. В итоге мясо после приготовления особенно сочное и нежное.

Похожие новости:

Качество фермерской птицы

Качество фермерской птицы
Если вы решили разнообразить свой рацион и попробовать купить мясо перепелов в Москве, то не стоит спешить за этим продуктом в магазин. Вы наверняка уже успели узнать, что пользу для организма

Ваш хорек и правильное питание

Ваш хорек и правильное питание
Если вы собираетесь завести такого необычного домашнего питомца, как хорек, то вам, в первую очередь, необходимо знать о его питании.

Транспортировка сырья животного происхождения (часть 4)

Транспортировка сырья животного происхождения (часть 4)
При перевозке мяса возникают большие потери массы в результате испарения воды с его поверхности. Усушка приводит не только к уменьшению массы груза, но и к ухудшению товарного качества мяса. Внешние

Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо
Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка стульев своими руками
Перетяжка стульев своими руками
Когда мебель служит не один год – ее состояние приходит в негодность. Чаще всего каркас остается в...
Виды пледов
Виды пледов
Морозы придут очень скоро, осень полноправно вступает в свои права. Мягкие пледы помогают в...
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
От чего зависит прочность межкомнатных дверей
Привлекательный внешний вид и практичность – основные характеристики, на которые обращают внимание...
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Геологические изыскания – от осмотра земельного участка до технического отчета
Работы в строительстве зависят от выбора фундамента. Он должен быть надежным, чтобы здание было...
Как избавиться от старых обоев
Как избавиться от старых обоев
Перед оклеиванием стен необходимо удалить старое покрытие. Далее будет рассказано о том, как снять...
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Монтаж ревизионного люка в экран под ванну
Ревизионные люки в экране ванны необходимы для доступа к сантехническим коммуникациям: трубам,...
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
Деревья как элемент ландшафтного дизайна
На участке деревья могут использоваться как для образования тени, так и просто для красоты....
Все новости