12.03.2018

Основные правила выбора мяса



Целая наука – правильно выбрать мясо. За всю жизнь иногда не удается ее постичь. Одинаковым кажется все предлагаемое в продаже мясо начинающим хозяйкам. Более опытные люди не только легко определяют сорт, но и находят на рынке действительно лучший кусок. С игрой в рулетку можно сравнить покупку расфасованного мяса в замороженном виде. Невозможно определить, как долго уже хранится продукт, какое питание получали животные. В такой ситуации существенно лучше обратиться в проверенный интернет магазин продуктов и заказать там доставку охлажденного мяса и других необходимых товаров.

Немало людей стремятся завести знакомство с мясником. Профессия это весьма серьезная, однако чаще всего работающие на ней люди являются добрыми. Если они видят искренний интерес, то обычно охотно делятся секретами выбора. Качество покупаемого мяса будет высоким даже в том случае, если просто общаться с продавцом приветливо. Стоит отметить, что мясники и продавцы мясных магазинов говорят, что их советами спешат воспользоваться лишь малая часть покупателей. В большинстве же своем люди руководствуются собственными соображениями, нередко ошибочными.

При покупке мяса внимание обратить нужно прежде всего на цвет продукта. Однако только этим ограничиваться не стоит. Для задуманного блюда мясо должно подходить идеально и по части туши. Именно по этой причине грамотные люди начинают выбор мяса именно с определения блюда. Отличным мясом, например, может быть нежная вырезка, однако для холодца она окажется совершенно непригодной. Во время приготовления можно загубить даже самый лучший кусок свинины или говядины.

Черным или зеленоватым хорошее мясо не может быть ни при каких условиях. Все оттенки красного цвета, а не бензиновые разводы должны присутствовать на нем. Просто красной является свежая говядина, более темной – баранина, розовой – свинина, насыщенно-розовой – телятина. Лежалое мясо умелые продавцы освежают с помощью раствора марганцовки. Цвет жира легко выдает эту хитрость, так как под воздействием марганца он приобретает желтый или розоватый оттенок.

Жир желтого цвета также свидетельствует о старости животного. Продукт будет заведомо жестким, его нужно будет дольше готовить. Молодая говядина имеет крошащийся белый жир, упругие бело-розовые прослойки сала имеются у качественной свинины. Мраморная говядина – наивысший сорт говядины. Жировые прослойки пронизывают такие куски равномерно. В итоге мясо после приготовления особенно сочное и нежное.

Похожие новости:

Качество фермерской птицы

Качество фермерской птицы
Если вы решили разнообразить свой рацион и попробовать купить мясо перепелов в Москве, то не стоит спешить за этим продуктом в магазин. Вы наверняка уже успели узнать, что пользу для организма

Ваш хорек и правильное питание

Ваш хорек и правильное питание
Если вы собираетесь завести такого необычного домашнего питомца, как хорек, то вам, в первую очередь, необходимо знать о его питании.

Транспортировка сырья животного происхождения (часть 4)

Транспортировка сырья животного происхождения (часть 4)
При перевозке мяса возникают большие потери массы в результате испарения воды с его поверхности. Усушка приводит не только к уменьшению массы груза, но и к ухудшению товарного качества мяса. Внешние

Влияние охлаждения на мясо

Влияние охлаждения на мясо
Дичь может долго сохраняться после ее отстрела в холодильниках при температуре 0 °C и 85% относительной влажности воздуха. Однако хранить вместе с охотничьи коллективы могут направить эту дичь в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Легкие способы эффективной очистки бытовой техники
Весна — идеальное время для генеральной уборки дома или квартиры — и, следовательно, такой...
Ремонт: полезные советы
Ремонт: полезные советы
Перед тем, как начать ремонт, надо хорошенько все продумать, и только потом приступать. Вот...
Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Строительство бассейна в доме: когда вода не выходит за берега
Покупая частный дом, любой человек задумывается о функциональности и комфорте жилья. Отличным...
Инженерные изыскания по актуальной цене
Инженерные изыскания по актуальной цене
Без инженерных изысканий нельзя начинать ни одно строительство. Ведь без информации об условиях...
Упрощаем глажку белья и одежды
Упрощаем глажку белья и одежды
Кажется, практически невозможно найти такого человека, который любил бы гладить белье. Да, кто-то...
Каково предназначение крышки для колодца?
Каково предназначение крышки для колодца?
На сегодняшний день далеко не все сёла и дома в частном секторе могут похвастаться...
Самые популярные виды кровельных покрытий
Самые популярные виды кровельных покрытий
Заказчики, которые решили воплощать в жизнь проект возведения собственного жилого здания, вне...
Все новости