» » Переработка макулатуры

Переработка макулатуры

10.03.2018

Переработка макулатуры – многоэтапный процесс, после которого бумажное волокно бумаги восстанавливается, для производства новой продукции используются все компоненты сырья. Бумага со временем желтеет, поэтому в новых бумажных изделиях смешивают новое и вторичное волокно. Переработке при этом поддаются практически все типы бумажного сырья, если выбрать технологию правильно. По этой причине сдать макулатуру за деньги можно самую разную. Некоторые варианты бумаги перерабатывать сложнее, так как элементов в ней содержится несколько. Переработке, к примеру, не подвергают имеющую пластиковое покрытие бумагу, так как нужно сначала удалить с нее пластик.

Наиболее удобными для переработки являются: писчая бумага, бумага для копиров, конверты без окошек из пластика, небольшие брошюры и рекламные буклеты, журналы, газеты, плотная бумага, картон. На переработку реже принимаются другие типы бумаги. Не принимают часто, например, измельченную бумагу, так как механизм установки для обработки может заклинить из-за мелких волокон. Но при этом измельченную бумагу некоторые организации принимают, если она будет сложена в коробку из картона. Предназначенную для написания заметок бумагу принимают только те предприятия, у которых есть возможность очистить сырье от клея. Обычную оберточную бумагу принимают в том случае, если на ней нет липкой ленты, блестящих частиц и других декоративных элементов. Переработке обычно не подлежат: копирка, бумажные полотенца, туалетная бумага, салфетки, фантики, бумажные стаканчики, коробки для пиццы, мокрая и грязная бумага.

Бумагу после использования сортируют по типу. От перерабатываемого материала зависит дальнейшая технология переработки, а также конечный продукт. Бумага с графикой отделяется уже во время сбора от оберточного картона, гофрокартона, крафт-бумаги. Гидроразбивателями на первом этапе осуществляется роспуск на отдельные волокна. Макулатура при этом вращается в водной среде. Отделение включений происходит также во время этого этапа. Суспензия после завершения включает в себя неразбитые частички макулатуры и волокна. Вращением в барабане удаляются тяжелые примеси, в грязесборнике оседают скрепки, стекло, песок и тому подобное. Через сито массу пропускают для того, чтобы удалить легкие включения. Включения воска, парафина, клея нейтрализуются термомеханической обработкой, если речь идет о имеющей сложный состав бумаге или картоне. Тонкой очистке масса подвергается после размалывания на мельнице.


© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика